Análisis de la implementación de las normas internacionales bajo los sistemas contables que aplican las Entidades Prestadoras de Salud (EPS) en Ibagué (2020)
Para esta investigación, es necesario tener como referencia el marco de la normatividad para la aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF) en Colombia. En el país, se viene implementando el proceso de convergencia de las Normas Internacionales de Información Financiera, la cual da lugar a cambios en la normatividad contable actual, generando un alto impacto en los sistemas contables de las empresas de salud en la ciudad de Ibagué. El presente estudio se realiza bajo la metodología descriptiva, ya que permite llevar la investigación paso a paso de acuerdo con la metodología planteada, y lleva a caracterizar los sistemas contables de las empresas del sector salud. El presente trabajo de investigación se desarrolla con el fin de coocer si las Entidades Prestadoras de Salud (EPS) ya iniciaron el proceso de adopción y convergencia de las Normas Internacionales de Información Financiera en sus respectivos Sistemas Contables, por ello se lleva a investigar los sistemas contables que están adoptando dichas entidades del sector de la Salud, generando como resultado conocer el proceso de implementación de las Normas Internacionales en los sistemas contables que se aplican al interior de las Entidades Prestadoras de Salud (EPS).