Derechos humanos en los centros carcelarios – comunidad LGTBI (2018)
Los cambios producidos durante y después de los años 60, se enmarcaron con la ola feminista y la revolución sexual y actualmente los procesos de Globalización, han conformado espacios nuevos para las personas con diferentes tipos de género sexual las cuales pertenecen a la comunidad LGTBI como lesbianas, los gays, bisexuales, transformistas, transgeneristas e intersexuales los cuales en muchas ciudades de todo el mundo se han organizado creando grupos que protegen sus derechos como miembros de una sociedad, y exigiendo se tengan en cuenta todas sus peticiones tanto en lo político como en lo social. Es fundamental entender que desde el marco Jurídico todas las personas tienen los mismos derechos en una sociedad, y en Colombia se ha venido trabajando sobre todos los temas que conciernen a esta comunidad desde todos los ámbitos políticos, culturales y sociales. Con esta investigación queremos concluir si se han establecido medidas efectivas para no vulnerar los derechos de la comunidad LGTBI en las cárceles de Colombia o si por el contrario se están vulnerando sus derechos