Formulación de un plan estratégico para la empresa total químicos sm Ltda. (2006)
En el ámbito de globalización en el que se mueven las empresas actualmente, es necesario tener claramente definidas las estrategias que facilitaran la permanencia y crecimiento de las mismas en el mercado. Una de las formas de lograrlo, es hacer un plan estratégico, donde se definan los lineamientos que seguirá la empresa para expandir su mercado; además, se debe tener en cuenta las estrategias de negocio y para ello es necesario definir cómo se adelantará el plan estratégico al interior de la compañía. Este trabajo presenta una propuesta para la implementación del plan estratégico en la compañía Total Químicos SM. LTDA, una empresa del sector químico, responsable de la comercialización de materias primas para e sector cosmético, farmacéutico y alimenticio.