Valoración de la conversión en franquicia de Sándwich.com

La práctica profesional adelantada en la empresa Sandwich.com permitió realizaruna evaluación de la situación actual de la empresa, tanto a nivel externo,identificando el nivel de posicionamiento en el mercado de Villavicencio, comointerno, a través de un diagnóstico institucional bajo los parámetro...

Full description

Autores:
Godoy Salamanca, Jessika Paola
Rey Ramírez, Lizeth Katherine
Urrego Suarez, Ariagna Yisela
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/resource_type/c_f744
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12126
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12126
Palabra clave:
Franquicia
Posicionamiento
Valor
Activos Intangibles (AI)
Rights
openAccess
License
Atribución
Description
Summary:La práctica profesional adelantada en la empresa Sandwich.com permitió realizaruna evaluación de la situación actual de la empresa, tanto a nivel externo,identificando el nivel de posicionamiento en el mercado de Villavicencio, comointerno, a través de un diagnóstico institucional bajo los parámetros de la norma ISO 9001. Para ello se diseñaron varios instrumentos, entre ellos, un formato de encuesta que se aplicó mediante una muestra aleatoria simple a 398 habitantes de la ciudad. No sólo consistió en identificar el nivel de posicionamiento, sino que además se aprovechó para evaluar aspectos como el servicio, la calidad del producto, los gustos y las preferencias en el consumo de este tipo de comida. Se logró establecer que la población expresa satisfacción con la calidad del producto y con la restación del servicio ya que obtiene un segundo lugar en la posición del mercado; dicho resultado se da con base en el primer instrumento aplicado. A su vez, se complementaron estos resultados con la observación directa que se realizó precisamente en el establecimiento, lo que permitió conocer información sobre el tamaño de su clientela y de la situación actual frente al mercado. Se realizó un análisis al manual de procesos y procedimientos mediante dos herramientas: la primera, una guía de entrevista compuesta por 98 preguntas que permiten la evaluación de personal, servicio, producto, calidad y demás componentes pertenecientes a las ocho variables evaluadas. Seguido de esto, se llevó a cabo la guía para evaluación de empresas diseñada por el Sena para determinar de manera gráfica la posición en la que se encuentra frente a siete áreas que la componen. Al finalizar estos dos diagnósticos se resaltaron los resultados mediante una matriz DOFA que permitió conocer las debilidades, fortalezas, amenazas y oportunidades con las que cuenta la organización.