La publicidad en el cine (1980)
El cine es un arte industrial, al cine se le plantea satisfacer una necesidad masiva. En el capitalismo esta necesidad la satisfacen los comerciantes, han sido éstos los que le han dado al cine una respuesta industrial. No se trata de reivindicar los mecanismos de los comerciantes, pero sucede bajo el capitalismo, el artista lucha contra la industria y toda su maquinaria de explotación y con la resolución cree haberse liberado de la industria y ponerla al servicio de los intereses populares pero sucede que toda la formación que hemos recibido es la que nos impide afrontar esta exitosa posibilidad.