Contribución del marketing educativo como herramienta estratégica en la retención de los estudiantes del INCAP sede centro Bogotá (2020)
Esta investigación es valiosa ya que permite identificar las variables que inciden en la deserción académica de los estudiantes del Instituto técnico Incap. Fue conveniente realizarla ya que sugiere una alternativa para indagar e interpretar información desde el punto de vista de los diferentes autores del marketing académico y los administrativos de la Institución. Los resultados de esta investigación benefician a todas las instituciones de educación superior en especial al Instituto técnico Incap, esto debido a que el contenido es enriquecedor y permite adoptar buenas prácticas que conlleven a la captación y retención de los estudiantes. Por lo tanto, esta investigación permite interpretar desde el punto de vista de la institución las estrategias dentro del marketing educativo que le permitirán ser más atractivos al mercado, pensando siempre en las necesidades actuales de su público meta. Con los resultados obtenidos se espera minimizar el riesgo de deserción estudiantil en los diferentes programas académicos y por el contrario captar una mayor cuota de mercado que permita el crecimiento de la organización, pero sobre todo enriquecer el conocimiento de los jóvenes de hoy.