Relación entre estrés laboral y el síndrome de burnout en un grupo de directoras comerciales multinivel Medellín. (2009)
Esta investigación resultaría ser un aporte a nivel de la psicología organizacional por ser el estrés laboral una de las sintomatologías mas tratadas desde lo fisiológico y lo psicológico, para la universidad es importante este estudio debido a que en el área de las ventas no existen registros de estudios o investigaciones en el área de ventas en estrés y Burnout por lo cual seria la información obtenida pueda utilizarse para facilitar la prevención y corrección y al mismo tiempo poder realizar un proyecto que le sea útil al psicólogo para evaluar y diagnosticar el síndrome y establecer las diferencias entre el estrés laboral y el Síndrome de Bournot y poder realizar estrategias de intervención adecuadas para este tipo de casos, se pretende observar y analizar esta población con objetivos de intervención a futuro y lograr establecer parámetros desde los cuales la psicología determine por que se presenta el estrés laboral en directoras comerciales y si llega este estrés a un nivel crónico o agudo en el que se pueda presentar el Síndrome de Burnout.