Factores influyentes en la adopción de alimentación saludable en la primer infancia.

Introducción: Los niños necesitan de distintos macronutrientes para el crecimiento y desarrollo adecuado para la edad. Esta revisión se ejecutó con el fin de determinar los factores que influyen en la adopción de hábitos alimenticios identificando y clasificándolos. Metodología: Revisión sistemática...

Full description

Autores:
Gómez Delgado , Paula D
González Prada , Valentina
Hortua Hernández , Jenny F
Vega Gamboa , Julieth A
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53392
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53392
Palabra clave:
Alimentación saludable
Primera Infancia
Habitos alimenticios
Nutrición
Healthy nutrition
Early Childhood
Feeding Habits
Nutrition
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Introducción: Los niños necesitan de distintos macronutrientes para el crecimiento y desarrollo adecuado para la edad. Esta revisión se ejecutó con el fin de determinar los factores que influyen en la adopción de hábitos alimenticios identificando y clasificándolos. Metodología: Revisión sistemática en bases de datos seleccionadas, teniendo en cuenta las palabras clases y criterios de inclusión y exclusión. Luego, se analizó la información y se realizó la extracción de textos para responder a los objetivos propuestos. Resultados: El 44% de la información, arrojó que el nivel educativo y socioeconómico de los padres es el factor influyente más importante. Dentro de los factores modificables principalmente está la compra y el consumo de alimentos procesados. Los no modificables se asocian principalmente a enfermedades. Conclusiones: Es crucial fomentar la adopción de hábitos alimenticios saludables desde una edad temprana, ya que esto genera un impacto positivo en la salud a largo plazo.