Cambios en las dinámicas familiares ante un hijo o una hija con discapacidad cognitiva (2017)
El análisis sistemático de literatura se fundamentó en describir los cambios en las dinámicas familiares cuando se presenta una situación de discapacidad cognitiva en un hijo hasta llegar a una reflexión de los posibles cambios que se ven expuestos los padres. La discapacidad se abordó desde la afectación significativa que produce a los miembros de la familia y la sensibilización en cuanto a las creencias, concepciones y representaciones sociales, los principales cambios que se evidenció en el análisis se relacionan con la interacción familiar, los roles parentales y la reestructuración familiar siendo estos aspectos importantes para la estabilidad familiar y una mejor calidad de vida tanto para el miembro con discapacidad como para toda la familia.