Valoración de activos biológicos en el sector palmero bajo niif (2018)
El presente documento pretende identificar el reconocimiento y la medición de activos biológico en el sector palmero de acuerdo a la NIC 41, esta norma se incorpora los lineamientos para la medición de los activos biológicos para empresas del sector agrícola, dentro del cual se trata en el sector palmero, que en los últimos años ha mejorado notablemente sus cifras de exportaciones, de ahí la importancia de estudiar su medición y crea homogeneidad para la presentar información financiera. Para el desarrollo del trabajo se realizó la comparación entre el Decreto 2649 de 1993 con respecto a la NIC 41, posteriormente se identifica la medición en cada proceso de transformación y revelación del activo biológico en los estados financieros de las empresas seleccionadas. Por último, se realiza una lista de chequeo para realizar una evaluación comparativa entre dos empresas del sector, las cuales dan un tratamiento diferente a los activos biológicos de acuerdos a su interpretación de la NIC 41.