Tratamiento contable de los inventarios de acuerdo a las normas internacionales de contabilidad nic 2 plena (2015)
La aplicación de los estándares internacionales ha generado singular de inquietudes ya que en el país el tema de normas contables internacionales es nuevo y las empresas requieren de un equipo humano de trabajo que planee, dirija y ejecute el proceso de implementación de las NIIF. El desconocimiento del proceso de aplicación de las NIIF produce una importante oportunidad en el ejercicio de la disciplina contable. Los inventarios representan bienes corporales destinados para la venta en el curso normal de los negocios, así como aquellos que se utilizan en la transformación de otros que se van a vender o aquellos que se involucran en la prestación de un servicio específico. Los inventarios están representados en mercancías, materias primas, productos terminados, materiales, repuestos y accesorios entre otros, constituyéndose en la fuente principal de los ingresos para las empresas.