Auditoria tributaria a los expedientes de contribuyentes investigados por la dirección de impuestos y aduanas nacionales (Dian) sede Arauca (2020)
En la actualidad la Dirección de Impuestos y Aduanas nacionales DIAN- Seccional Arauca maneja una serie de procesos que se ejecutan a nivel nacional con el fin de recaudar los diferentes impuestos que los contribuyentes han evadido en años anteriores. En este momento la seccional Arauca no cuenta con el suficiente recurso humano para llevar a cabo los diferentes procedimientos, por esta razón se ven en la necesidad de solicitar a la universidad cooperativa de Colombia sede Arauca practicantes, todo esto encaminado en la búsqueda de la mayor utilidad posible en la imposición de las respectivas sanciones según sea el caso, sin tener en cuenta los perjuicios económicos que pueden causar y la responsabilidad que tienen que asumir los contribuyentes investigados en la divisiones de fiscalización- auditoria tributaria Con la inclusión de reformas continuamente a los procesos contables que se llevan a cabo en Colombia deberá ser más relevante el cumplimiento y la aplicación de mismas, teniendo en cuenta que se presentan grandes cambios que pueden acarrear sanciones de tipo legal al incumplimiento de las mismas por esto se hace necesario para la Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales DIAN recopilar información necesaria y mitigar la evasión de los contribuyentes obligados a cumplir con las mismas.