Relaciones entre personalidad y salud en población colombiana: memoria autobiográfica y personalidad. (2017)
El objetivo de este artículo era establecer la relación de los perfiles de Memoria Autobiográfica y la personalidad, donde participaron 120 personas con edades entre 18 y los 60 años, pertenecientes a la ciudad de Medellín y su Área Metropolitana. Durante el período 2017-1, se realizaron las aplicaciones de tres herramientas psicométricas analizando sus resultados con el software SPSS versión 23. Los resultados del estudio confirmaron las hipótesis planteadas. Se logra evidenciar una correlación positiva entre rasgo de Apertura y el rasgo de memoria episódica (ME) y así mismo, se encontró que, el rasgo de neuroticismo, posee una correlación negativa con los rasgos de memoria autobiográfica.