Diagnostico preliminar del apoyo al postconflicto en la zona norte UCC, para prospectiva eco turística, énfasis marketing ecológico. (Santa Marta, Apartadó y Montería). (2017)
En Colombia existen grupos al margen de la ley que con el tiempo han cogido fuerza en territorios del mismo, y es ahí donde se busca realizar un estudio exhaustivo y crear un diseño en el cual se busque el crecimiento socioeconómico en la zona norte, en donde tenemos tres municipios de los cuales se han visto fuertemente afectados por la transición que ha tenido toda esta paradoja y en donde sus habitantes han tenido que sufrir todas las consecuencias que traen los actos violentos he ilícitos por irregularidades y desacuerdos entre estado y Farc, Guerrilla, etc. Cada municipio se resalta por sus fuertes atractivos naturales y comercio del sector agrícola, acuícola, minero, etc. También su afectación ha sido notoria, la parte turística ha perdido fuerza con respecto a otras zonas del país ya que su acceso es mucho más complejo por la misma forma en que operan estos grupos, lo que se busca es fortalecer y ver nuevas oportunidades dando un diagnostico dentro del ámbito del marketing eco turístico con el apoyo por parte de la UCC que se encuentra ubicada en estas zonas de alto riesgo.