Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.

Brangus Cardoni, una empresa colombiana dedicada a la producción y comercialización que productos cárnicos, ha decidido implementar un sistema de gestión de calidad, basado en la norma ISO 9001: 2015 para mejorar la calidad de sus procesos y de sus productos, buscando fortalecer la empresa, para ser...

Full description

Autores:
Garrido Raad, Dany Rachit
Herrera Cardozo, María Fernanda
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/36205
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/36205
Palabra clave:
ISO 31000
Gestión de Calidad
ISO 9001: 2015
Servicio al cliente.
TG 2017 IIN 36205
Production and commercialization
Quality Management
Processes and products
Customer service.
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_cdb64a162f95fb7d508a495b3d818eca
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/36205
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
title Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
spellingShingle Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
ISO 31000
Gestión de Calidad
ISO 9001: 2015
Servicio al cliente.
TG 2017 IIN 36205
Production and commercialization
Quality Management
Processes and products
Customer service.
title_short Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
title_full Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
title_fullStr Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
title_full_unstemmed Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
title_sort Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.
dc.creator.fl_str_mv Garrido Raad, Dany Rachit
Herrera Cardozo, María Fernanda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Oviedo Córdoba, Carlos Oviedo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Garrido Raad, Dany Rachit
Herrera Cardozo, María Fernanda
dc.subject.spa.fl_str_mv ISO 31000
Gestión de Calidad
ISO 9001: 2015
Servicio al cliente.
topic ISO 31000
Gestión de Calidad
ISO 9001: 2015
Servicio al cliente.
TG 2017 IIN 36205
Production and commercialization
Quality Management
Processes and products
Customer service.
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2017 IIN 36205
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Production and commercialization
Quality Management
Processes and products
Customer service.
description Brangus Cardoni, una empresa colombiana dedicada a la producción y comercialización que productos cárnicos, ha decidido implementar un sistema de gestión de calidad, basado en la norma ISO 9001: 2015 para mejorar la calidad de sus procesos y de sus productos, buscando fortalecer la empresa, para ser más competentes y mantener un buen desempeño económico. Al tomar como referencia la norma ISO 9001:2015 para el desarrollo del sistema de gestión de calidad se logra dirigir y controlar la organización con respecto a la calidad, asegurando que se conocen y satisfacen las necesidades de los clientes, planificando, manteniendo, mejorando y controlando el desempeño de sus procesos de manera eficaz y eficiente. El primer paso, en el proceso de implementación del sistema de gestión de calidad, consiste en el diagnóstico de la empresa, y su importancia radica en que mediante éste se conoce, especialmente, la estructura de la empresa, su entorno y sus objetivos, para poder sentar las bases para el desarrollo del sistema de gestión de calidad. Brangus Cardoni, motivada a mejorar continuamente la eficacia de su sistema de gestión de calidad, se compromete en su participación directa, liderando, creando una cultura de calidad en la organización, fomentando la participación positiva de todo el personal. La empresa utilizará como herramientas para la correcta ejecución de su sistema: La política de calidad, los objetivos de calidad, los resultados de las auditorías de calidad, las acciones correctivas y preventivas, el procedimiento de evaluación del desempeño del sistema de gestión; y las revisiones realizadas por parte de la gerencia.
publishDate 2017
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2017-07-28
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-12T15:37:43Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-12T15:37:43Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/36205
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Garrido Raad, D. R. y Herrera Cardozo, M. F. (2017). Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/36205
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/36205
identifier_str_mv Garrido Raad, D. R. y Herrera Cardozo, M. F. (2017). Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/36205
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Blogspot (2015) Maestros y sus aportes. Obtenido de http://maestrosdelacalidadmc105611.blogspot.com.co/p/maestros-y-sus-aportes. html
Deming (1993). Calidad Productiva y Competitiva. Madrid: La salida de la crisis.
Gómez (1991). El Control Total de la Calidad. Editorial LEGIS. Bogotá: Colombia.
ISO 9001:2015. Icontec Internacional. Colombia
Jacques (1991). La Calidad del Servicio a la Conquista del Cliente. Editorial MC -GRAW HILL. Madrid: España
Méndez (2011). Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación con énfasis en Ciencias Empresariales. 4ta. Edición. Editorial Limusa. México D.F.
Morales (2014). Implementación Del Sistema De Gestión De Calidad Iso-9001:2008 En La Empresa COBAMAN S.A.S En El Municipio De Apartado (Antioquia). pp. 18-21 Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Turbo: Colombia.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 42 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Neiva
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/09918467-02c4-47ff-a7f7-7fff873b9cf1/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7f6c8cb6-201b-4201-b72a-0b7789901850/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3679a12e-2d3f-4a50-97c8-2bd383e9913a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b824e38b-6862-445d-a745-0ea65c7f2299/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/005c7dd0-cf32-4702-af2c-da4511b80b35/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d88ce4d3-cf2e-47b2-bd4d-06fb65f2169b/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2f7e81c5-6cbc-4d55-887d-3f6d9c94cddc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a7856b8e669a95d3e939dc521be4b314
8492449521185ac07ed51ec3cdd5aa5b
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
501ebbf28ad9ed9638c7b2cc4466707c
37277d77b72f02c1390c67e5d671817c
1f076b401c652652c8a20b72110376cf
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247185862098944
spelling Oviedo Córdoba, Carlos OviedoGarrido Raad, Dany RachitHerrera Cardozo, María Fernanda2021-10-12T15:37:43Z2021-10-12T15:37:43Z2017-07-28https://hdl.handle.net/20.500.12494/36205Garrido Raad, D. R. y Herrera Cardozo, M. F. (2017). Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/36205Brangus Cardoni, una empresa colombiana dedicada a la producción y comercialización que productos cárnicos, ha decidido implementar un sistema de gestión de calidad, basado en la norma ISO 9001: 2015 para mejorar la calidad de sus procesos y de sus productos, buscando fortalecer la empresa, para ser más competentes y mantener un buen desempeño económico. Al tomar como referencia la norma ISO 9001:2015 para el desarrollo del sistema de gestión de calidad se logra dirigir y controlar la organización con respecto a la calidad, asegurando que se conocen y satisfacen las necesidades de los clientes, planificando, manteniendo, mejorando y controlando el desempeño de sus procesos de manera eficaz y eficiente. El primer paso, en el proceso de implementación del sistema de gestión de calidad, consiste en el diagnóstico de la empresa, y su importancia radica en que mediante éste se conoce, especialmente, la estructura de la empresa, su entorno y sus objetivos, para poder sentar las bases para el desarrollo del sistema de gestión de calidad. Brangus Cardoni, motivada a mejorar continuamente la eficacia de su sistema de gestión de calidad, se compromete en su participación directa, liderando, creando una cultura de calidad en la organización, fomentando la participación positiva de todo el personal. La empresa utilizará como herramientas para la correcta ejecución de su sistema: La política de calidad, los objetivos de calidad, los resultados de las auditorías de calidad, las acciones correctivas y preventivas, el procedimiento de evaluación del desempeño del sistema de gestión; y las revisiones realizadas por parte de la gerencia.Brangus Cardoni, a Colombian company dedicated to the production and marketing of meat products, has decided to implement a quality management system, based on the ISO 9001: 2015 standard to improve the quality of its processes and products, seeking to strengthen the company , to be more competent and maintain a good economic performance. By taking the ISO 9001: 2015 standard as a reference for the development of the quality management system, it is possible to direct and control the organization with respect to quality, ensuring that the needs of customers are known and satisfied, planning, maintaining, improving and controlling the performance of your processes effectively and efficiently. The first step, in the process of implementing the quality management system, consists of the diagnosis of the company, and its importance lies in the fact that it is known, especially, the structure of the company, its environment and its objectives, in order to be able to lay the foundations for the development of the quality management system. Brangus Cardoni, motivated to continuously improve the effectiveness of its quality management system, is committed to its direct participation, leading, creating a culture of quality in the organization, fostering the positive participation of all staff. The company will use as tools for the correct execution of its system: The quality policy, the quality objectives, the results of the quality audits, the corrective and preventive actions, the procedure for evaluating the performance of the management system; and reviews made by management.Introducción. -- 1. Justificación. -- 2. Objetivos . -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 3. Planteamiento del problema. -- 3.1. Descripción del problema . -- 3.2. Formulación del problema. -- 4. Marco teórico . -- 5. Sistema de gestión de calidad. -- 5.1. Planificación estratégica del sistema de gestión de calidad - contexto de la organización. -- 5.1.1 Misión. -- 5.1.2 Visión. -- 5.1.3 Alcance. -- 5.1.4 Políticas de calidad. -- 5.1.5 Objetivos de calidad. -- 5.1.6 Matriz DOFA. -- 5.1.7 Partes interesadas. -- 5.2. Procesos. -- 5.3. Caracterizaciones de procesos. -- 5.3.1 Direccionamiento estratégico. -- 5.3.2 Compras. -- 5.3.3 Recepción de la materia prima. -- 5.3.4 Embutidos. -- 5.3.5 Comercialización. -- 5.3.6 Gestión de mantenimiento. -- 5.3.7 Gestión del talento humano. -- 5.3.8 gestión contable. -- 5.3.9 Mejora continua. -- 5.4. Balanced Scorecard (BSC). -- 5.5. Matriz ISO 31000 . -- 6. Diseño metodológico preliminar . -- 6.1. Recolección de información . -- 7. Cronograma . -- 8. Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía.42 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaISO 31000Gestión de CalidadISO 9001: 2015Servicio al cliente.TG 2017 IIN 36205Production and commercializationQuality ManagementProcesses and productsCustomer service.Propuesta para el diseño del numeral 4.0 “contexto de la organización” enfocado en la norma ISO 9001: 2015 aplicado a la empresa Brangus Cardoni.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Blogspot (2015) Maestros y sus aportes. Obtenido de http://maestrosdelacalidadmc105611.blogspot.com.co/p/maestros-y-sus-aportes. htmlDeming (1993). Calidad Productiva y Competitiva. Madrid: La salida de la crisis.Gómez (1991). El Control Total de la Calidad. Editorial LEGIS. Bogotá: Colombia.ISO 9001:2015. Icontec Internacional. ColombiaJacques (1991). La Calidad del Servicio a la Conquista del Cliente. Editorial MC -GRAW HILL. Madrid: EspañaMéndez (2011). Metodología: Diseño y desarrollo del proceso de investigación con énfasis en Ciencias Empresariales. 4ta. Edición. Editorial Limusa. México D.F.Morales (2014). Implementación Del Sistema De Gestión De Calidad Iso-9001:2008 En La Empresa COBAMAN S.A.S En El Municipio De Apartado (Antioquia). pp. 18-21 Universidad Nacional Abierta y a Distancia. Turbo: Colombia.PublicationORIGINAL2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdf2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf465590https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/09918467-02c4-47ff-a7f7-7fff873b9cf1/downloada7856b8e669a95d3e939dc521be4b314MD512017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdf2017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdfPublicación webapplication/pdf510888https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7f6c8cb6-201b-4201-b72a-0b7789901850/download8492449521185ac07ed51ec3cdd5aa5bMD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3679a12e-2d3f-4a50-97c8-2bd383e9913a/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdf.jpg2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2797https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b824e38b-6862-445d-a745-0ea65c7f2299/download501ebbf28ad9ed9638c7b2cc4466707cMD542017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdf.jpg2017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5653https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/005c7dd0-cf32-4702-af2c-da4511b80b35/download37277d77b72f02c1390c67e5d671817cMD55TEXT2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdf.txt2017_Propuesta_Diseño_Organización.pdf.txtExtracted texttext/plain61300https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d88ce4d3-cf2e-47b2-bd4d-06fb65f2169b/download1f076b401c652652c8a20b72110376cfMD562017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdf.txt2017_Propuesta_Diseño_Organización_Permiso.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2f7e81c5-6cbc-4d55-887d-3f6d9c94cddc/downloade1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD5720.500.12494/36205oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/362052024-08-10 21:41:15.886open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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