Aditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)

Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el contro...

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Autores:
Álvarez Sánchez, Lizeth
Pérez Rubio, María del Rocío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12054
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12054
Palabra clave:
Aditivos
Alimentación animal
Agente Secuestrante
Toxicología
TG 2019 MVZ 12054
Additives
Animal feeding
Sequestering Agent
Toxicólogy
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Atribución – No comercial – Compartir igual
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Estas substancias eran llamadas adsorbents de micotoxinas y actualmente son genéricamente denominadas Aditivos Anti-micotoxinas (AAM).Mycotoxins are a problem worldwide because of their high incidence and levels of occurrence in food for humans and animals; Once the mycotoxins are formed, any effort to prevent fungal growth is useless. A widely used method for the control of mycotoxicosis is the use of nutritionally inert materials in the animal diet, with the purpose of decreasing the absorption of mycotoxins in the gastrointestinal tract of animals. These substances were called mycotoxin adsorbents and are currently generically called Anti-mycotoxin additives (AAM).lizeth.alvarezs@campusucc.edu.comaria.perezru@campusucc.edu.co14 p. Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaria y Zootecnía, Ibagué.Medicina veterinaria y zootecniaIbaguéAditivosAlimentación animalAgente SecuestranteToxicologíaTG 2019 MVZ 12054AdditivesAnimal feedingSequestering AgentToxicólogyAditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbS. Marin, A.J. Ramos, G. Cano-Sancho, V. Sanchis.(2013).Mycotoxins : Occurrence , toxicology , and exposure assessment.University Of Lleida, Spain, pp.218-37. Disponible en: https://doi.org/10.1016/j.fct.2013.07.047Silvia Resnik. M, Lourdes Costarrica and Ana Pacin. (1995).Mycotoxins in Latin America and the Caribbean. 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(2010),Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.Nuevo León, México,pp.514-546. http://ead.codai.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/128Marín S, Sanchis V, Ramos AJ.(2018), A review of the mycotoxin adsorbing agents , with an emphasis on their multi-binding capacity , for animal feed decontamination, Food technology department, Lleida, Spain, pp. 246-259. https://doi.org/10.1016/j.fct.2018.02.044Aragadvay Yungán, Gonzalo, Llumipanta Quishpe Néstor Roberto.(2017) Efecto de un Secuestrante de Micotoxinas (Ultrabond) En la Calidad y Producción de Leche En Ganado Bovino (Bos taurus) Cantón Mejía- Ecuador, pp. 1-54. http://repo.uta.edu.ec/bitstream/123456789/26410/1/Tesis%20105%20Medicina%20Veterinaria%20y%20Zootecnia%20-CD%20528.pdfYan Zhu,Yousef I, Hassan Christena, Watts Ting Zhou, (2016) Innovative technologies for the mitigation of mycotoxins in animal feed and ingredients — A review of recent patents. 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