Aditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)
Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el contro...
- Autores:
-
Álvarez Sánchez, Lizeth
Pérez Rubio, María del Rocío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12054
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/12054
- Palabra clave:
- Aditivos
Alimentación animal
Agente Secuestrante
Toxicología
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Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el control de las tirotoxicosis es el uso de materiales nutricionalmente inertes en la dieta animal, con el propósito de disminuir la absorción de las micotoxinas en el tracto gastrointestinal de los animales. Estas substancias eran llamadas adsorbents de micotoxinas y actualmente son genéricamente denominadas Aditivos Anti-micotoxinas (AAM). |
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Pérez Rubio, María del Rocío Álvarez Sánchez, LizethPérez Rubio, María del Rocío2019-07-02T17:32:01Z2019-07-02T17:32:01Z2019-07-15https://hdl.handle.net/20.500.12494/12054Álvarez Sánchez, L. y Pérez Rubio, M. R. (2018). Aditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (Revision de literatura). (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/12054Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el control de las tirotoxicosis es el uso de materiales nutricionalmente inertes en la dieta animal, con el propósito de disminuir la absorción de las micotoxinas en el tracto gastrointestinal de los animales. Estas substancias eran llamadas adsorbents de micotoxinas y actualmente son genéricamente denominadas Aditivos Anti-micotoxinas (AAM).Mycotoxins are a problem worldwide because of their high incidence and levels of occurrence in food for humans and animals; Once the mycotoxins are formed, any effort to prevent fungal growth is useless. A widely used method for the control of mycotoxicosis is the use of nutritionally inert materials in the animal diet, with the purpose of decreasing the absorption of mycotoxins in the gastrointestinal tract of animals. These substances were called mycotoxin adsorbents and are currently generically called Anti-mycotoxin additives (AAM).lizeth.alvarezs@campusucc.edu.comaria.perezru@campusucc.edu.co14 p. Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaria y Zootecnía, Ibagué.Medicina veterinaria y zootecniaIbaguéAditivosAlimentación animalAgente SecuestranteToxicologíaTG 2019 MVZ 12054AdditivesAnimal feedingSequestering AgentToxicólogyAditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Compartir igualinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbS. Marin, A.J. Ramos, G. Cano-Sancho, V. Sanchis.(2013).Mycotoxins : Occurrence , toxicology , and exposure assessment.University Of Lleida, Spain, pp.218-37. Disponible en: https://doi.org/10.1016/j.fct.2013.07.047Silvia Resnik. M, Lourdes Costarrica and Ana Pacin. (1995).Mycotoxins in Latin America and the Caribbean. Food Control, Great Britain,Vol. 6, 1, pp. 19-28. https://doi.org/10.1016/0956-7135(95)91450-YHerman Schmidt-Hebbel. (1990). Avances en aditivos alimentarios y la reglamentación de los alimentos. Aplicaciones y comentarios de orden químico y tecnológico. Fundación Chile, Santiago de Chile, pp. 1-158. http://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121409Mohamed E. Zain. (2010). Impact of mycotoxins on humans and animals, Journal of Saudi Chemical Society, Saudi Arabia, pp. 129-144. https://doi.org/10.1016/j.jscs.2010.06.006Douglas Zaviezo. (2013).. Evaluación de aditivos anti-micotoxinas en la protección de órganos blancos en Aves y cerdos. Miami, Florida.pp.1-9.Beatriz Thie Iamanaka; Idjane Santana Oliveira; Marta Hiromi Taniwaki.(2010).Micotoxinas em alimentos, Anais da Academia Pernambucana de Ciência Agronômica, Recife, vol. 7, p.138-161Mireya Tapia-Salazar, Oscar Daniel García-Pérez, Martha Nieto-López, Denis Ricque-Marie, David Villarreal-Cavazos, Lucia Elizabeth Cruz-Suárez. (2010),Uso de secuestrantes para disminuir la toxicidad de micotoxinas en alimentos para acuacultura.Nuevo León, México,pp.514-546. http://ead.codai.ufrpe.br/index.php/apca/article/view/128Marín S, Sanchis V, Ramos AJ.(2018), A review of the mycotoxin adsorbing agents , with an emphasis on their multi-binding capacity , for animal feed decontamination, Food technology department, Lleida, Spain, pp. 246-259. https://doi.org/10.1016/j.fct.2018.02.044Aragadvay Yungán, Gonzalo, Llumipanta Quishpe Néstor Roberto.(2017) Efecto de un Secuestrante de Micotoxinas (Ultrabond) En la Calidad y Producción de Leche En Ganado Bovino (Bos taurus) Cantón Mejía- Ecuador, pp. 1-54. http://repo.uta.edu.ec/bitstream/123456789/26410/1/Tesis%20105%20Medicina%20Veterinaria%20y%20Zootecnia%20-CD%20528.pdfYan Zhu,Yousef I, Hassan Christena, Watts Ting Zhou, (2016) Innovative technologies for the mitigation of mycotoxins in animal feed and ingredients — A review of recent patents. 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