Aditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)
Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el contro...
- Autores:
-
Álvarez Sánchez, Lizeth
Pérez Rubio, María del Rocío
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12054
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/12054
- Palabra clave:
- Aditivos
Alimentación animal
Agente Secuestrante
Toxicología
TG 2019 MVZ 12054
Additives
Animal feeding
Sequestering Agent
Toxicólogy
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – No comercial – Compartir igual
Summary: | Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el control de las tirotoxicosis es el uso de materiales nutricionalmente inertes en la dieta animal, con el propósito de disminuir la absorción de las micotoxinas en el tracto gastrointestinal de los animales. Estas substancias eran llamadas adsorbents de micotoxinas y actualmente son genéricamente denominadas Aditivos Anti-micotoxinas (AAM). |
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