Aditivos anti-micotoxinas (AMM) empleados en la alimentación animal: (revision de literatura)

Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el contro...

Full description

Autores:
Álvarez Sánchez, Lizeth
Pérez Rubio, María del Rocío
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/12054
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/12054
Palabra clave:
Aditivos
Alimentación animal
Agente Secuestrante
Toxicología
TG 2019 MVZ 12054
Additives
Animal feeding
Sequestering Agent
Toxicólogy
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Compartir igual
Description
Summary:Las micotoxinas constituyen un problema en el ámbito mundial por su alta incidencia y niveles de ocurrencia en los alimentos tanto para humanos como para los animales; Una vez que las micotoxinas estén presentes, es muy poco probable poder controlarlas. Un método ampliamente utilizado para el control de las tirotoxicosis es el uso de materiales nutricionalmente inertes en la dieta animal, con el propósito de disminuir la absorción de las micotoxinas en el tracto gastrointestinal de los animales. Estas substancias eran llamadas adsorbents de micotoxinas y actualmente son genéricamente denominadas Aditivos Anti-micotoxinas (AAM).