Depresión y ansiedad (estado-rasgo) en el confinamiento obligatorio por covid-19 en Bucaramanga, Santander. (2020)
La epidemia por el COVID-19 tiene un impacto psicológico en la población general con consecuencias en la salud física y mental, esta investigación tiene como objetivo generar estrategias de afrontamiento social e individual en presencia de estados de depresión y ansiedad en los habitantes de Bucaramanga-Santander, su diseño es de tipo descriptivo transversal con un enfoque cuantitativo el cual se lleva a cabo por medio de los instrumentos IDER e IDARE. De acuerdo al análisis de los resultados se logra evidenciar un malestar emocional significativo en la población que podrían repercutir en enfermedades mentales, con esto se concluye la importancia que debe tener la atención de la salud mental después del confinamiento obligatorio.