Practica social empresarial y solidaria en la graja el picure de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Arauca-Arauca. (2018)
La práctica social, empresarial y solidaria que se llevó a cabo durante el primer semestre del 2018 en la Granja el Picure, es un ejercicio temporal de profesión, el cual fue supervisado por el tutor interno José Norberto Arias Landazábal, Médico Veterinario y Zootecnista el cual fortaleció mis habilidades y conocimientos para lograr un desempeño profesional competente, de esta forma adquirir experiencia en reproducción en grandes animales, gestiones sanitarias, de manejo, salud pública y animal dentro y fuera de las producciones que se encuentran en la Granja de la Universidad, como también conocer y aplicar actividades avanzadas en la atención Medica Veterinaria. La Granja el Picure cuenta con tres importantes producciones de especies tales como conejos, cerdos y bovinos, estos animales están disponibles para prácticas y el aprendizaje de los estudiantes de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia. Estas producciones cuentan con formatos que son diligenciados por estudiantes que se encuentran en el ciclo de rotación, brindando información valiosa de cada especie, siendo de gran ayuda para el manejo de los mismos buscando siempre el bienestar animal y el buen uso de medicamentos veterinarios. En este informe se resaltan las actividades realizadas en cada producción dentro de la Granja el Picure, también el apoyo a docentes y estudiantes de cirugías, reproducción y demás cátedras y así mismo el diligenciamiento de formatos que se usan para el manejo, control y registro de cada una de las producciones.