Auxiliar de residencia en obra con aplicación en el área de suelos, en la empresa Suelos y Estructuras Ingeniería S.A.S. (2016)
Por medio del presente informe pretendo dar a conocer lo que realice en la práctica empresarial, buscando implementar los conocimientos adquiridos en la Universidad Cooperativa de Colombia, fortaleciéndome como persona y profesional y así poder obtener experiencia laboral en el medio y aportar el conocimiento y la experiencia obtenida a una empresa y poder estar al servicio de la comunidad. Esta práctica la realice como auxiliar de residencia en obra con aplicación en el área de suelos, desempeñando en esta el control del personal, equipos de perforación, realización de cortes de obra y el proceso constructivo de métodos de estabilización. Esta práctica es muy importante, porque, es lo que me voy a encontrar diariamente en la vida profesional, ya que para toda obra civil que se vaya a ejecutar es necesario realizar previamente un estudio de suelos o soluciones geotécnicas para dar un adecuado certamen de lo que se necesita para ejecutar dicha obra y así poder dar las recomendaciones correspondientes según la norma NSR-10(título H) y según el tipo de estabilización correspondiente en caso de que el suelo presente algún tipo de problema de estabilidad. Lo que me lleva a obtener una nueva experiencia y así poder tomar decisiones al momento de presentarse De algún problema en el campo laboral.