Asesorías tributarias a pequeños comerciantes en Santiago de Cali (2020)
Existe una infinidad de microempresas que han fracasado desde sus inicios, es decir, desde su etapa de operación, crecimiento o madurez. En cuanto a la investigación realizada se puede apreciar que existen una serie de causas que podrían provocar el cierre de este tipo de empresas, pues si bien es cierto ellas se tienen que enfrentar a una realidad donde cada vez tienen que ser más competitivas para lo cual existen muchas herramientas que algunas veces por desconocimiento, falta de tiempo o, en muchos casos, por falta de interés para interiorizar la norma y, en efecto, poder utilizarla de una forma adecuada. Así mismo, esta investigación brinda una amplia y gratificante experiencia en lo que concierne al estudio de las expectativas y necesidades que le surgen a los microempresarios, pues estos son los que carecen notablemente de conocimientos contables y tributarios, por tal motivo, esta situación nos va a permitir presentar unas propuestas para aportar a la competitividad de estos emprendedores que se encuentran ubicados en la ciudad de Santiago de Cali, implementando una importante herramienta para poder estructurar y dirigir adecuadamente sus negocios. A través del análisis de mercado realizado se ha llegado a la conclusión que es de gran importancia para el desarrollo económico de esta ciudad que las empresas deben ofrecerle a la ciudadanía unos servicios que proporcionen unas soluciones adecuadas que permitan aportar positivamente al desarrollo microeconómico del sector a través de la experiencia aprobada del personal que se cuenta para tal efecto, logrando de esta manera, una gestión eficiente en las microempresas de la ciudad de Santiago de Cali, todo esto a raíz de la aplicación acertada de los conocimientos contables y tributarios.