¿Qué impacto tiene la motivación en el desempeño laboral? Motivación organizacional (2012)
Este estudio, pretende realizar una cuidadosa revisión teórica, acerca de la motivación en las organizaciones, analizando como la implementación de un sistema de incentivos adecuado según las necesidades de los empleados, puede impactar de manera positiva en su rendimiento y en los resultados que ellos emitan en sus labores diarias, beneficiando así el alcance de los objetivos a nivel empresarial. La revisión realizada, arrojó 100 documentos (RAE) en los cuales se evidencian diferentes puntos de vista de autores que resaltan la importancia de la motivación organizacional, y como aplicar este tipo de procesos dentro de las empresas, teniendo en cuenta no solo los indicadores que deben entregar los empleados, sino también las necesidades que cada uno de ellos presentan (familiares, personales, profesionales), para lograr incrementar su sentido de pertenencia, la identificación con los objetivos que persigue la organización y como resultado, el incremento en su rendimiento.