Impacato en el manejo de los arrendamiento financiero y operativo con la adopción de las niif en la ciudad de Medellín (2013)
Por medio de este trabajo pretendemos dar a conocer la importancia de la implementación y aplicación de los estándares de las Normas Internacionales de Contabilidad y analizar su aplicación y cambios en el área financiera de las empresas. En el presente trabajo se estudiará específicamente la norma internacional 17 que tiene por objetivo prescribir las políticas contables adecuadas para contabilizar y revelar la información relativa a los arrendamientos, con el fin de facilitar el análisis en el arrendamiento y brindar una información global que sirva para la toma de decisiones. Por los cambios constantes que está teniendo la economía mundial, debido a la globalización. Se vio la necesidad de implementar las Normas Internacionales de Contabilidad, para así unificar criterios y tratar que se hable un mismo idioma contable, facilitando las transacciones e interpretaciones de la información contable y financiera de las Grandes y Pequeñas Empresas, contribuyendo a mejorar y aumentar los negocios en nuestro país.