Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila.
Este proyecto aspira valorar la operatividad de la certificación, USDA, UTZ Certified, Rainforest Alliance y FLO, en expresión de los impactos ecológicos, sociales y económicos positivos ocasionados en una muestra significativa de fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. La aplicación d...
- Autores:
-
Díaz Trujillo, Sadak
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2020
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17833
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/17833
- Palabra clave:
- Certificación Ras
Certificación Utz yo Flo
Fincas cafeteras
Impacto ambiental
TG 2020 IIN 17833
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución
id |
COOPER2_cc4247457156ae73da32c91f8c673ad8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/17833 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
title |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
spellingShingle |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. Certificación Ras Certificación Utz yo Flo Fincas cafeteras Impacto ambiental TG 2020 IIN 17833 |
title_short |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
title_full |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
title_fullStr |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
title_full_unstemmed |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
title_sort |
Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. |
dc.creator.fl_str_mv |
Díaz Trujillo, Sadak |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Caviedes Rubio, Diego Iván |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Díaz Trujillo, Sadak |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Certificación Ras Certificación Utz yo Flo Fincas cafeteras Impacto ambiental |
topic |
Certificación Ras Certificación Utz yo Flo Fincas cafeteras Impacto ambiental TG 2020 IIN 17833 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2020 IIN 17833 |
description |
Este proyecto aspira valorar la operatividad de la certificación, USDA, UTZ Certified, Rainforest Alliance y FLO, en expresión de los impactos ecológicos, sociales y económicos positivos ocasionados en una muestra significativa de fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. La aplicación de las encuestas se hizo mediante llamadas telefónicas a fincas certificadas y no certificadas, para identificar los aspectos generados por los procesos productivos del café. |
publishDate |
2020 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-06-13T00:41:09Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-06-13T00:41:09Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2020-06-08 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/17833 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Díaz Trujillo, S. (2020). Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/17833 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/17833 |
identifier_str_mv |
Díaz Trujillo, S. (2020). Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/17833 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318. BRAVO, L. POTTS, S. Y TZANOPOULOS, J. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad. DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p. DUARTE, A. 2013. Desarrollo de un índice general de sostenibilidad para la valoración del aporte de diferentes agrupaciones de productores de cafés especiales del Departamento del Huila-Colombia a la sostenibilidad de sus asociados. Universidad Nacional de Colombia Facultad Administración. 174p. ELISE, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices. A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricutural Development. Faculty Of Science University Of Copenhagen FNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/ GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125. HARDT, E; BORGOMEO, E; DOS SANTOS, R; PINTO, L; METZGER, J. Y SPAROVEK, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181-194. ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012. JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5. MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga A Jorge.; Poveda G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p. MINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá. POLO, Y. (2013). Análisis de Factibilidad Técnica, Ambiental y Financiera para la Producción y Comercialización de Café Sostenible por el Grupo Asociativo Robles del Macizo - Corregimiento de Bruselas (Municipio De Pitalito, Huila). Universidad Tecnológica De Pereira (U.T.P). Facultad De Ciencias Ambientales. Administración Ambiental. 140p. MARTIN SILVA, Pedro. (2015) Mapa Pitalito Huila. Figura 2 Ubicación del municipio de Pitalito - Huila. .Recuperado de https://www.minambiente.gov.co/images/cambioclimatico/pdf/aproximacion__al_territorio/PITALITO_2030_v6_final.pdf RAINFOREST ALLIANCE (2014). Conservación de la biodiversidad en plantaciones de café. Transformando las prácticas agrícolas en el sector del café al incrementar la demanda para el café sostenible certifi-cado. Rainforest Alliance. 233 Broadway, 28th Floor. 4p. RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p. TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p. VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013. ZAPATA, B. Y NAUGES, C. (2015). Pesticide-handling practices: the case of coffee growers in Papua New Guinea. Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, 60, pp. 112–129. doi: 10.1111/1467-8489.12106. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
31 p. |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Neiva |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Neiva |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/967e4b81-58fa-46da-b926-80f215196216/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20a5472b-72e6-4d1c-9717-6208e4903b75/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7e746697-6435-4726-89fb-74e091c26290/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e854a9ab-f9a9-4157-9aef-e28cc1fb8bc9/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b9fc2cdb-b04d-43fd-b16e-4d5ff0773168/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ca1d0906-cdf0-4346-9c5e-2f1a7227dff3/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d613d03-3c27-4ede-8248-adb6ce5b7c53/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f17029770072494967d841c284740c4b fdf557be350efe71346c8d32c91aa52d 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 8f6cdae97468064e6c89f04d68ae9d1d 6659283a0707a63a2477c5ed72b38c2e edb7ba2669b90a8866b8faf81151f61a 14552b8402692666b47c08b631882f06 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247256714379264 |
spelling |
Caviedes Rubio, Diego IvánDíaz Trujillo, Sadak2020-06-13T00:41:09Z2020-06-13T00:41:09Z2020-06-08https://hdl.handle.net/20.500.12494/17833Díaz Trujillo, S. (2020). Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila. [ Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/17833Este proyecto aspira valorar la operatividad de la certificación, USDA, UTZ Certified, Rainforest Alliance y FLO, en expresión de los impactos ecológicos, sociales y económicos positivos ocasionados en una muestra significativa de fincas cafeteras en el municipio de Pitalito - Huila. La aplicación de las encuestas se hizo mediante llamadas telefónicas a fincas certificadas y no certificadas, para identificar los aspectos generados por los procesos productivos del café.This project aims to assess the operation of the certification, USDA, UTZ Certified, Rainforest Alliance and FLO, in expression of the positive ecological, social and economic impacts caused in a significant sample of coffee farms in the municipality of Pitalito - Huila. The surveys were applied through telephone calls to certified and non-certified farms, to identify the aspects generated by the coffee production processes.1. Descripción del proyecto. -- 2. Problema -- 3. Objetivos -- 4. General. -- 5. Específicos. -- 6. Objetivo del auxiliar. -- 7. Metodología. -- 8. Área de estudio. -- 9. Selección de la muestra del proyecto. --10. Muestra para trabajo de auxiliar investigación. -- 11. Identificación de impactos ambientales. -- 12. Valoración de impactos ambientales. -- 13. Determinación de factores certificación. -- 14. Trabajo de campo y aplicación de instrumentos. -- 15. Análisis de datos. -- 16. Plan de manejo. -- 17. Descripción de las actividades realizadas. -- 18. Aporte de la experiencia para la formación profesional. -- 19. Conclusiones. -- 20. Biografía. -- 21. Anexossadak.diazt@campusucc.edu.co31 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, NeivaIngeniería IndustrialNeivaCertificación RasCertificación Utz yo FloFincas cafeterasImpacto ambientalTG 2020 IIN 17833Impactos ecológicos de los programas de certificación RAS y orgánico en fincas cafeteras en el Municipio de Pitalito Huila.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2ARISTIZÁBAL A., C.; DUQUE O., H. (2005). Caracterización del proceso de beneficio de café en cinco departamentos cafeteros de Colombia. Cenicafé 56(4):299-318.BRAVO, L. POTTS, S. Y TZANOPOULOS, J. (2016). La formación de ingenieros en la actualidad. Una explicación necesaria, Revista universidad y sociedad.DELGADO, M. ULLOA, C. RAMÍREZ, J. (2015). La Economía del Departamento del Huila: Diagnóstico y Perspectivas de Mediano Plazo. Fedesarrollo. 85p.DUARTE, A. 2013. Desarrollo de un índice general de sostenibilidad para la valoración del aporte de diferentes agrupaciones de productores de cafés especiales del Departamento del Huila-Colombia a la sostenibilidad de sus asociados. Universidad Nacional de Colombia Facultad Administración. 174p.ELISE, E. (2015). The Impact of Sustainable Certifications on Coffee Farming Practices.
A Case Study from Tarrazú Region, Costa Rica. Master Thesis in Agricutural Development. Faculty Of Science University Of CopenhagenFNCC (2014). Cultivos de Café en Colombia, Área Cultivada Anual desde 2002. Estadísticas Históricas. Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNCC). Revisado el 02 de Enero de 2016 de: http://www.federaciondecafeteros.org/particulares/es/quienes_somos/119_estadisticas_historicas/GHUL, A. (2009). Café, bosques y certificación agrícola en Aratoca, Santander. Revista de Estudios Sociales, 32, Pp.114-125.HARDT, E; BORGOMEO, E; DOS SANTOS, R; PINTO, L; METZGER, J. Y SPAROVEK, G. (2015). Does certification improve biodiversity conservation in Brazilian coffee farms? Forest Ecology and Management, 357, 181-194.ICO, International Coffee Organization. (2013). Annual Review 2011/2012.JHA, S., BACON, C., PHILPOTT, S., MÉNDEZ, E., LADERACH, P., AND RICE, R. (2014). Shade Coffee: Update on a Disappearing Refuge for Biodiversity. BioScience. Vol. 64, Issue 5.MAVDT. (2010). Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. Metodología general para la presentación de estudios ambientales / Zapata P., Diana M., Londoño B Carlos A et ál. (Eds.) González H Claudia V..; Idárraga A Jorge.; Poveda G Amanda.; et ál. (Textos). Bogotá, D.C.: Colombia. Ministerio de Ambiente, Vivienda y Desarrollo Territorial. 72 p.MINTRABAJO. (2012). Informe sobre el comportamiento del trabajo infantil en Colombia según la Enti 2011. Ministerio del Trabajo de la Republica de Colombia Bogotá.POLO, Y. (2013). Análisis de Factibilidad Técnica, Ambiental y Financiera para la Producción y Comercialización de Café Sostenible por el Grupo Asociativo Robles del Macizo - Corregimiento de Bruselas (Municipio De Pitalito, Huila). Universidad Tecnológica De Pereira (U.T.P). Facultad De Ciencias Ambientales. Administración Ambiental. 140p.MARTIN SILVA, Pedro. (2015) Mapa Pitalito Huila. Figura 2 Ubicación del municipio de Pitalito - Huila. .Recuperado de https://www.minambiente.gov.co/images/cambioclimatico/pdf/aproximacion__al_territorio/PITALITO_2030_v6_final.pdfRAINFOREST ALLIANCE (2014). Conservación de la biodiversidad en plantaciones de café. Transformando las prácticas agrícolas en el sector del café al incrementar la demanda para el café sostenible certifi-cado. Rainforest Alliance. 233 Broadway, 28th Floor. 4p.RINCÓN, S., TORO, J. Y BURGOS, J. (2009). Lineamientos guía para la evaluación de criterios de biodiversidad en los estudios ambientales requeridos para licenciamiento ambiental. Biodiversidad y estudios de impacto ambiental. Elementos para evaluadores. Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander von Humboldt e Instituto de Estudios Ambientales de la Universidad Nacional de Colombia. Bogotá D. C. Colombia. 124 p.TRIMARCHI, E. (2015). The environmental, social and economic impact of different certification programmes of coffee in Santander, Colombia. A case study on smallholder producers certified with Organic, Fairtrade and Rainforest Alliance. Sustainable Development – International Development Track. Universiteit Utrecht. 92p.VOLCAFE. (2013). Insight special: Productivity. Coffee Business Services & Academy, a Volcafe initiative. Issue 6, 2013.ZAPATA, B. Y NAUGES, C. (2015). Pesticide-handling practices: the case of coffee growers in Papua New Guinea. Australian Journal of Agricultural and Resource Economics, 60, pp. 112–129. doi: 10.1111/1467-8489.12106.PublicationORIGINAL2020_impactos_ecológicos_programas.pdf2020_impactos_ecológicos_programas.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf806867https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/967e4b81-58fa-46da-b926-80f215196216/downloadf17029770072494967d841c284740c4bMD542020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdf2020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf389054https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/20a5472b-72e6-4d1c-9717-6208e4903b75/downloadfdf557be350efe71346c8d32c91aa52dMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/7e746697-6435-4726-89fb-74e091c26290/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53THUMBNAIL2020_impactos_ecológicos_programas.pdf.jpg2020_impactos_ecológicos_programas.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2485https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/e854a9ab-f9a9-4157-9aef-e28cc1fb8bc9/download8f6cdae97468064e6c89f04d68ae9d1dMD562020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdf.jpg2020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4911https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/b9fc2cdb-b04d-43fd-b16e-4d5ff0773168/download6659283a0707a63a2477c5ed72b38c2eMD57TEXT2020_impactos_ecológicos_programas.pdf.txt2020_impactos_ecológicos_programas.pdf.txtExtracted texttext/plain49370https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/ca1d0906-cdf0-4346-9c5e-2f1a7227dff3/downloadedb7ba2669b90a8866b8faf81151f61aMD582020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdf.txt2020_impacto_ecologicos_programas_licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain5833https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/2d613d03-3c27-4ede-8248-adb6ce5b7c53/download14552b8402692666b47c08b631882f06MD5920.500.12494/17833oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/178332024-08-10 22:05:40.143open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |