Epilepsia y cuadros convulsivos en pequeños animales una revisión sistemática tipo monografía de la enfermedad (2022)
Las epilepsias y cuadros convulsivos son unas de las enfermedades más comunes en pequeños animales, principalmente ocurren por alteraciones en la conductividad eléctrica entre neuronas, estas alteraciones pueden deberse a diferentes etiologías, en ocasiones pueden ser por causas externas, las cuales mediante un sistema DAMNVIT que permiten identificar la causa de manera más eficiente, por ende se puede implementar un tratamiento acorde, aunque en la actualidad el uso de los productos farmacológicos convencionales tienen una mayor prioridad por su efectividad, lo anterior no impide que se plantee la cuestión de utilizar medicamentos más naturales. El fin del presente trabajo es analizar a través de una revisión bibliográfica cuales medicamentos homeopáticos pueden usarse en las patologías objeto de estudio, así como su efectividad en comparación con los tratamientos normales implementados en medicina veterinaria.