Mujeres modelos webcam sujeto de violencia de género en la ciudad de Cali en el año 2022 (2023)
En la actualidad, el modelaje Webcam es una de las actividades que ha surgido con más fuerza en la ciudad de Cali, generando muchos interrogantes respecto a la garantía de derechos de las mujeres que lo realizan, lo cual ha impulsado una ardua investigación llevando a cabo el derecho comparado con la finalidad de hallar una perspectiva internacional que permita ilustrar un camino oscuro sin recorrer en la legislación colombiana en la cual la violencia estructural es el eje de una composición que se busca reforzar con el fin de brindar esa garantía a cientos de mujeres que pueden llegar a ser víctimas de un esquema de violencia por parte del Estado. La finalidad del presente trabajo es responder al interrogante, cómo son las modelos webcam sujetos de violencia de género en la ciudad de Cali en el año 2022. Para ello, se utilizó la metodología cualitativa, por medio de entrevistas etnográficas en profundidad semiestructuradas a cuatros modelos seleccionadas a través del método de muestreo intencional. Logrando establecer que las mujeres modelos webcam sí se consideran como víctimas de violencia de género y se encuentran frente a un vacío legal que podría afectar su estabilidad, seguridad y la protección de derechos.