Creación y validación de un instrumento para elicitar y medir la emoción de la ira (2016)
El objetivo de este artículo es analizar la validación de un instrumento que contenga una base teórica sólida y una metodología que ayude a abordar el concepto de la emoción de ira de manera adecuada. En este caso específico, presentamos un instrumento multidimensional, en donde se retoman medidas psicofisiológicas, conductuales y subjetivas para ser medidas a través del mismo y obtener así una aproximación más completa del fenómeno de la ira.