Análisis de dos rasgos de personalidad de universitarias que están en contra o a favor del aborto (2020)
Este proyecto de investigación es de tipo exploratorio, cuantitativo, no experimental de corte transversal. Se llevó a cabo con una población de 100 mujeres universitarias en edades entre los 18 y 30 años, a las cuales se les aplicó el “cuestionario de personalidad de Eysenck (EPI)”, el cuestionario de datos demográficos y una pregunta para conocer su opinión sobre la interrupción voluntaria del embarazo (IVE), esto con el fin de determinar si existe relación entre dos rasgos de personalidad (neuroticismo y extraversión) y las opiniones de las mujeres participantes. Al obtener los resultados se pudo concluir que las mujeres que tienen opiniones similares si comparten puntuaciones en los dos rasgos de personalidad analizados en esta investigación, por otra parte, no se hallaron diferencias significativas entre las mujeres que tiene opiniones opuestas.