Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se...
- Autores:
-
Gonzalez Camargo, yaned
Murillo, Luqueiro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10416
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416
- Palabra clave:
- Salsamentaria
Manual de gestión de aprovisionamiento
TG 2007 IIN 10416
- Rights
- closedAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
id |
COOPER2_cbb4aec93892e40a36c0158f3a1f129a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10416 |
network_acronym_str |
COOPER2 |
network_name_str |
Repositorio UCC |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
title |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
spellingShingle |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita Salsamentaria Manual de gestión de aprovisionamiento TG 2007 IIN 10416 |
title_short |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
title_full |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
title_fullStr |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
title_full_unstemmed |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
title_sort |
Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita |
dc.creator.fl_str_mv |
Gonzalez Camargo, yaned Murillo, Luqueiro |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Sanchez, Raul |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gonzalez Camargo, yaned Murillo, Luqueiro |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Salsamentaria Manual de gestión de aprovisionamiento |
topic |
Salsamentaria Manual de gestión de aprovisionamiento TG 2007 IIN 10416 |
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv |
TG 2007 IIN 10416 |
description |
El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se estableció el nivel real de la gestión de compras dentro de la organización y se identifico el punto de partida para el diseño del proyecto. Apoyados en el ciclo de mejoramiento continuo P.H.V.A se definieron las entradas y salidas del proceso, los indicadores de gestión, las actividades del proceso de compras y se desarrollaron los procedimientos para la selección y evaluación de proveedores, la recepción y almacenamiento de materias primas al igual que los documentos relacionados con estas actividades. Con la información suministrada por el área de producción, en cuanto al consumo de materias primas criticas durante el año 2.006, se aplicaron los métodos de suavizamiento exponencial y regresión lineal para pronosticar la demanda y de esta manera se eligió el modelo mas optimo, lo que le permitirá controlar las existencias de insumos y materias primas criticas. La estandarización de los procesos y procedimientos le permitirá a la empresa Salsamentaria Colombia-nita , definir roles y responsabilidades facilitando la integración de todas las áreas de la organización. |
publishDate |
2007 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2007-04-07 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-25T02:04:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-25T02:04:35Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416 |
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv |
Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416 |
identifier_str_mv |
Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416 |
dc.relation.references.spa.fl_str_mv |
FORERO DE SAADE, Maria Teresa. (Archivo doc). Decreto 3075 DE 1997. Bogota: Ministerio de Salud. 1997. p 72. Disponible en Internet: http:///www.invima.gov.co/version 1/normatividad/alimentos/decreto 3075 de 1997.doc AMAYA TEJERO, Julio Juan. Logística Integral. Madrid: 2000. 295 p. HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Dirección de la Producción. Decisiones Estratégicas. Sexta Edición. España. Pevison Educación, 2.001. p 83 HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Principios de Administración de Operaciones. México. Pevison Educación, 2.004. p 104 K. HODSON, William. Manual del Ingeniero Industrial. México: 1.998. 3 v. NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC 1486. Documentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Quinta Actualización. Bogotá D.C. ICONTEC. 2.000 NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC-ISO 9004. Sistemas de Gestión de la Calidad. Directrices para la mejora del desempeño. Segunda Actualización. Bogotá D.C.ICONTEC. 2.000 SALA,J. Internet:<http://www.salasierra.com/museudelembotit/castellana/historia.htm-21k. |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/closedAccess |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
rights_invalid_str_mv |
Atribución – No comercial – Sin Derivar http://purl.org/coar/access_right/c_14cb |
eu_rights_str_mv |
closedAccess |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv |
Bogotá |
institution |
Universidad Cooperativa de Colombia |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3d42092b-b289-4a0b-bc80-20c497f83531/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5446e781-2781-440c-a70b-94f05a03b46a/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd070d99-85e9-4440-9cc4-10018e7ba32c/download https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80db2f11-99c1-4359-87a2-04390d217e6c/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2fcc06e9388dc343212826ebf377d55d 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45 d92e9672642fe3c244e9c52c7746ec08 0d77aca0571cefee15e5469c3f434e21 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1814247205930795008 |
spelling |
Sanchez, RaulGonzalez Camargo, yanedMurillo, Luqueiro2019-05-25T02:04:35Z2019-05-25T02:04:35Z2007-04-07https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se estableció el nivel real de la gestión de compras dentro de la organización y se identifico el punto de partida para el diseño del proyecto. Apoyados en el ciclo de mejoramiento continuo P.H.V.A se definieron las entradas y salidas del proceso, los indicadores de gestión, las actividades del proceso de compras y se desarrollaron los procedimientos para la selección y evaluación de proveedores, la recepción y almacenamiento de materias primas al igual que los documentos relacionados con estas actividades. Con la información suministrada por el área de producción, en cuanto al consumo de materias primas criticas durante el año 2.006, se aplicaron los métodos de suavizamiento exponencial y regresión lineal para pronosticar la demanda y de esta manera se eligió el modelo mas optimo, lo que le permitirá controlar las existencias de insumos y materias primas criticas. La estandarización de los procesos y procedimientos le permitirá a la empresa Salsamentaria Colombia-nita , definir roles y responsabilidades facilitando la integración de todas las áreas de la organización.1. Antecedentes institucionales. -- 2. Formulación del problema. -- 3. Alcances y delimitaciones. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 objetivos específicos. -- 5. Justificación. -- 6. Marco de referencia. -- 6.1. Marco institucional. -- 6.1.1 Organigrama funcional. -- 6.1.2. Misión organizacional. -- 6.1.3. Visión organizacional. -- 6.1.4.Política de calidad. -- 6.2. Marco teórico. -- 6.2.1. Breve Historia de Compras. -- 6.2.2. Propósito y Objetivo del Proceso de Compras. -- 6.2.3. Actividades del Proceso de Compras. -- 6.2.4. Expectativas y Políticas para el proceso de compras. -- 6.2.5. Teoría General de Sistemas. -- 6.2.6 Consideraciones Generales acerca del Enfoque Sistemático De las organizaciones. -- 6.2.7 Indicadores de Gestión. -- 6.2.8 Previsión de la Demanda. -- 6.2.9. Pronósticos según Plazos. -- 6.2.10. Métodos de Pronostico. -- 6.2.10.1. Modelos Cualitativos. -- 6.2.10.2 Modelos Cuantitativos. -- 6.2.11. Pronósticos a Largo Plazo. -- 6.2.12. Pronósticos a Corto Plazo. -- 6.2.13. Modelo Óptimo de Pronósticos. -- 6.2.15. Programa de las 9”S”. -- 6.2.15.1 Seiri (orden). -- 6.2.15.2. Seiton (Organizar ). -- 6.2.15.3. Seiso (Limpieza). -- 6.2.15.4 seiketsu (Bienestar Personal). -- 6.2.15.5. shitsuke (Disciplina). -- 6.2.15.6. Shikari (Constancia). -- 6.2.15.7 Shitsukoku (Compromiso). -- 6.2.15.8. Seisho (Coordinación). -- 6.2.15.9 Seido (Estandarización). -- 6.2.16. Implementación de las 9S. -- 6.2.17. Beneficios de la Implementación de las 9S. -- 6.3. Marco conceptual. -- 6.3.1. Proceso De Compras. -- 6.3.2. Información de las compras. -- 6.3.3. Verificación De Los Productos Comprados. -- 6.3.4 Previsiones De Demanda. -- 6.3.5. Previsiones Cuantitativas. -- 6.3.6. Alisado Exponencial. -- 6.3.7 Error De Previsión. -- 6.3.8. Desviación Absoluta Media (Dam). -- 6.3.9. Análisis De Regresión Lineal. -- 6.3.10. Error Estándar De La Estimación. -- 6.4 Marco legal. -- 6.4.1. Política nacional. Decreto 3075 de 1997. -- 6.4.2 Las Normas ISO 9000:2000. -- 7. Metodologia. -- 7.1. Etapa uno: auditoria de diagnostico. -- 7.1.1 Auditoria de Campo. Lista de Diagnostico. --7.1.2. Auditoria Documental. -- 7.1.3. Diagnostico Preliminar. -- 7.1.4. Resultados de la Auditoria de Diagnostico. -- 7.2. Etapa dos: diseño del proceso. -- 7.2.1. Caracterización del Proceso. -- 7.2.2. Instructivo de Parámetros de Evaluación de Proveedores. -- 7.2.3. Criterios de Selección de Proveedores. -- 7.2.4. Instructivo para la recepción y almacenamiento de materia Primas e Insumos. -- 7.2.5. Indicador de Gestión. -- 7.2.6. Procedimiento de compras. -- 7.2.7. Formato para la Solicitud de Compras. -- 7.2.8. Formato para la Evaluación y/o Reevaluación de Proveedores. -- 7.2.9. Formato de Informe de No Conformidades a Proveedores. -- 7.2.10. Formato de Listado de Proveedores Evaluados. -- 7.2.11. Formato de Evaluación del Proceso de Compras. -- 7.2.12. Formato de Recepción de Materia Prima. -- 7.2.13 Formato de Recepción de Insumos. -- 7.3 Etapa tres. determinación del método para el pronostico de consumo. -- 7.3.1. Casos aplicados. -- 7.3.1.1. Materia prima crítica. Carne de Res. -- 7.3.1.2. Insumo critico. Almidón de papa. -- 7.3.2. Organización del Almacén de materias primas e insumos críticos. -- 7.4. Base De Datos De Proveedores. -- 7.5 Etapa Cuatro: Sensibilizacion. -- 8. Plan General De Trabajo. -- 9. Recursos. -- 10. Conclusiones. -- Bibliografia.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáSalsamentariaManual de gestión de aprovisionamientoTG 2007 IIN 10416Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nitaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbFORERO DE SAADE, Maria Teresa. (Archivo doc). Decreto 3075 DE 1997. Bogota: Ministerio de Salud. 1997. p 72. Disponible en Internet: http:///www.invima.gov.co/version 1/normatividad/alimentos/decreto 3075 de 1997.docAMAYA TEJERO, Julio Juan. Logística Integral. Madrid: 2000. 295 p.HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Dirección de la Producción. Decisiones Estratégicas. Sexta Edición. España. Pevison Educación, 2.001. p 83HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Principios de Administración de Operaciones. México. Pevison Educación, 2.004. p 104K. HODSON, William. Manual del Ingeniero Industrial. México: 1.998. 3 v.NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC 1486. Documentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Quinta Actualización. Bogotá D.C. ICONTEC. 2.000NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC-ISO 9004. Sistemas de Gestión de la Calidad. Directrices para la mejora del desempeño. Segunda Actualización. Bogotá D.C.ICONTEC. 2.000SALA,J. Internet:<http://www.salasierra.com/museudelembotit/castellana/historia.htm-21k.PublicationORIGINAL2007-diseno-manual-gestion.pdf2007-diseno-manual-gestion.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2065528https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3d42092b-b289-4a0b-bc80-20c497f83531/download2fcc06e9388dc343212826ebf377d55dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5446e781-2781-440c-a70b-94f05a03b46a/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52THUMBNAIL2007-diseno-manual-gestion.pdf.jpg2007-diseno-manual-gestion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2637https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd070d99-85e9-4440-9cc4-10018e7ba32c/downloadd92e9672642fe3c244e9c52c7746ec08MD53TEXT2007-diseno-manual-gestion.pdf.txt2007-diseno-manual-gestion.pdf.txtExtracted texttext/plain101746https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80db2f11-99c1-4359-87a2-04390d217e6c/download0d77aca0571cefee15e5469c3f434e21MD5420.500.12494/10416oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/104162024-08-10 21:33:09.099restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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 |