Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita

El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se...

Full description

Autores:
Gonzalez Camargo, yaned
Murillo, Luqueiro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10416
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416
Palabra clave:
Salsamentaria
Manual de gestión de aprovisionamiento
TG 2007 IIN 10416
Rights
closedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_cbb4aec93892e40a36c0158f3a1f129a
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10416
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
title Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
spellingShingle Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
Salsamentaria
Manual de gestión de aprovisionamiento
TG 2007 IIN 10416
title_short Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
title_full Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
title_fullStr Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
title_full_unstemmed Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
title_sort Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nita
dc.creator.fl_str_mv Gonzalez Camargo, yaned
Murillo, Luqueiro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sanchez, Raul
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gonzalez Camargo, yaned
Murillo, Luqueiro
dc.subject.spa.fl_str_mv Salsamentaria
Manual de gestión de aprovisionamiento
topic Salsamentaria
Manual de gestión de aprovisionamiento
TG 2007 IIN 10416
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2007 IIN 10416
description El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se estableció el nivel real de la gestión de compras dentro de la organización y se identifico el punto de partida para el diseño del proyecto. Apoyados en el ciclo de mejoramiento continuo P.H.V.A se definieron las entradas y salidas del proceso, los indicadores de gestión, las actividades del proceso de compras y se desarrollaron los procedimientos para la selección y evaluación de proveedores, la recepción y almacenamiento de materias primas al igual que los documentos relacionados con estas actividades. Con la información suministrada por el área de producción, en cuanto al consumo de materias primas criticas durante el año 2.006, se aplicaron los métodos de suavizamiento exponencial y regresión lineal para pronosticar la demanda y de esta manera se eligió el modelo mas optimo, lo que le permitirá controlar las existencias de insumos y materias primas criticas. La estandarización de los procesos y procedimientos le permitirá a la empresa Salsamentaria Colombia-nita , definir roles y responsabilidades facilitando la integración de todas las áreas de la organización.
publishDate 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007-04-07
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-05-25T02:04:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-05-25T02:04:35Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416
identifier_str_mv Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416
dc.relation.references.spa.fl_str_mv FORERO DE SAADE, Maria Teresa. (Archivo doc). Decreto 3075 DE 1997. Bogota: Ministerio de Salud. 1997. p 72. Disponible en Internet: http:///www.invima.gov.co/version 1/normatividad/alimentos/decreto 3075 de 1997.doc
AMAYA TEJERO, Julio Juan. Logística Integral. Madrid: 2000. 295 p.
HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Dirección de la Producción. Decisiones Estratégicas. Sexta Edición. España. Pevison Educación, 2.001. p 83
HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Principios de Administración de Operaciones. México. Pevison Educación, 2.004. p 104
K. HODSON, William. Manual del Ingeniero Industrial. México: 1.998. 3 v.
NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC 1486. Documentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Quinta Actualización. Bogotá D.C. ICONTEC. 2.000
NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC-ISO 9004. Sistemas de Gestión de la Calidad. Directrices para la mejora del desempeño. Segunda Actualización. Bogotá D.C.ICONTEC. 2.000
SALA,J. Internet:<http://www.salasierra.com/museudelembotit/castellana/historia.htm-21k.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3d42092b-b289-4a0b-bc80-20c497f83531/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5446e781-2781-440c-a70b-94f05a03b46a/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd070d99-85e9-4440-9cc4-10018e7ba32c/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80db2f11-99c1-4359-87a2-04390d217e6c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2fcc06e9388dc343212826ebf377d55d
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
d92e9672642fe3c244e9c52c7746ec08
0d77aca0571cefee15e5469c3f434e21
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1814247205930795008
spelling Sanchez, RaulGonzalez Camargo, yanedMurillo, Luqueiro2019-05-25T02:04:35Z2019-05-25T02:04:35Z2007-04-07https://hdl.handle.net/20.500.12494/10416Gonzalez Camargo Y., y Murillo L.,(2007). Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento En la empresa salsamentaría Colombia-nita. (tesis de pregrado). Recuperado de: http://repository.ucc.edu.co/handle/ucc/10416El objetivo principal del proyecto es estructurar el proceso de compras de materias primas e insumos de la empresa Salsamentaria Colombia-nita de tal manera que se estandaricen los procesos de abastecimiento y se genere una cultura enfocada en la calidad. A través de una auditoria de diagnostico se estableció el nivel real de la gestión de compras dentro de la organización y se identifico el punto de partida para el diseño del proyecto. Apoyados en el ciclo de mejoramiento continuo P.H.V.A se definieron las entradas y salidas del proceso, los indicadores de gestión, las actividades del proceso de compras y se desarrollaron los procedimientos para la selección y evaluación de proveedores, la recepción y almacenamiento de materias primas al igual que los documentos relacionados con estas actividades. Con la información suministrada por el área de producción, en cuanto al consumo de materias primas criticas durante el año 2.006, se aplicaron los métodos de suavizamiento exponencial y regresión lineal para pronosticar la demanda y de esta manera se eligió el modelo mas optimo, lo que le permitirá controlar las existencias de insumos y materias primas criticas. La estandarización de los procesos y procedimientos le permitirá a la empresa Salsamentaria Colombia-nita , definir roles y responsabilidades facilitando la integración de todas las áreas de la organización.1. Antecedentes institucionales. -- 2. Formulación del problema. -- 3. Alcances y delimitaciones. -- 4. Objetivos. -- 4.1 Objetivo general. -- 4.2 objetivos específicos. -- 5. Justificación. -- 6. Marco de referencia. -- 6.1. Marco institucional. -- 6.1.1 Organigrama funcional. -- 6.1.2. Misión organizacional. -- 6.1.3. Visión organizacional. -- 6.1.4.Política de calidad. -- 6.2. Marco teórico. -- 6.2.1. Breve Historia de Compras. -- 6.2.2. Propósito y Objetivo del Proceso de Compras. -- 6.2.3. Actividades del Proceso de Compras. -- 6.2.4. Expectativas y Políticas para el proceso de compras. -- 6.2.5. Teoría General de Sistemas. -- 6.2.6 Consideraciones Generales acerca del Enfoque Sistemático De las organizaciones. -- 6.2.7 Indicadores de Gestión. -- 6.2.8 Previsión de la Demanda. -- 6.2.9. Pronósticos según Plazos. -- 6.2.10. Métodos de Pronostico. -- 6.2.10.1. Modelos Cualitativos. -- 6.2.10.2 Modelos Cuantitativos. -- 6.2.11. Pronósticos a Largo Plazo. -- 6.2.12. Pronósticos a Corto Plazo. -- 6.2.13. Modelo Óptimo de Pronósticos. -- 6.2.15. Programa de las 9”S”. -- 6.2.15.1 Seiri (orden). -- 6.2.15.2. Seiton (Organizar ). -- 6.2.15.3. Seiso (Limpieza). -- 6.2.15.4 seiketsu (Bienestar Personal). -- 6.2.15.5. shitsuke (Disciplina). -- 6.2.15.6. Shikari (Constancia). -- 6.2.15.7 Shitsukoku (Compromiso). -- 6.2.15.8. Seisho (Coordinación). -- 6.2.15.9 Seido (Estandarización). -- 6.2.16. Implementación de las 9S. -- 6.2.17. Beneficios de la Implementación de las 9S. -- 6.3. Marco conceptual. -- 6.3.1. Proceso De Compras. -- 6.3.2. Información de las compras. -- 6.3.3. Verificación De Los Productos Comprados. -- 6.3.4 Previsiones De Demanda. -- 6.3.5. Previsiones Cuantitativas. -- 6.3.6. Alisado Exponencial. -- 6.3.7 Error De Previsión. -- 6.3.8. Desviación Absoluta Media (Dam). -- 6.3.9. Análisis De Regresión Lineal. -- 6.3.10. Error Estándar De La Estimación. -- 6.4 Marco legal. -- 6.4.1. Política nacional. Decreto 3075 de 1997. -- 6.4.2 Las Normas ISO 9000:2000. -- 7. Metodologia. -- 7.1. Etapa uno: auditoria de diagnostico. -- 7.1.1 Auditoria de Campo. Lista de Diagnostico. --7.1.2. Auditoria Documental. -- 7.1.3. Diagnostico Preliminar. -- 7.1.4. Resultados de la Auditoria de Diagnostico. -- 7.2. Etapa dos: diseño del proceso. -- 7.2.1. Caracterización del Proceso. -- 7.2.2. Instructivo de Parámetros de Evaluación de Proveedores. -- 7.2.3. Criterios de Selección de Proveedores. -- 7.2.4. Instructivo para la recepción y almacenamiento de materia Primas e Insumos. -- 7.2.5. Indicador de Gestión. -- 7.2.6. Procedimiento de compras. -- 7.2.7. Formato para la Solicitud de Compras. -- 7.2.8. Formato para la Evaluación y/o Reevaluación de Proveedores. -- 7.2.9. Formato de Informe de No Conformidades a Proveedores. -- 7.2.10. Formato de Listado de Proveedores Evaluados. -- 7.2.11. Formato de Evaluación del Proceso de Compras. -- 7.2.12. Formato de Recepción de Materia Prima. -- 7.2.13 Formato de Recepción de Insumos. -- 7.3 Etapa tres. determinación del método para el pronostico de consumo. -- 7.3.1. Casos aplicados. -- 7.3.1.1. Materia prima crítica. Carne de Res. -- 7.3.1.2. Insumo critico. Almidón de papa. -- 7.3.2. Organización del Almacén de materias primas e insumos críticos. -- 7.4. Base De Datos De Proveedores. -- 7.5 Etapa Cuatro: Sensibilizacion. -- 8. Plan General De Trabajo. -- 9. Recursos. -- 10. Conclusiones. -- Bibliografia.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingenierías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáSalsamentariaManual de gestión de aprovisionamientoTG 2007 IIN 10416Diseño del manual de gestión de aprovisionamiento en la empresa Salsamentaría Colombia-nitaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbFORERO DE SAADE, Maria Teresa. (Archivo doc). Decreto 3075 DE 1997. Bogota: Ministerio de Salud. 1997. p 72. Disponible en Internet: http:///www.invima.gov.co/version 1/normatividad/alimentos/decreto 3075 de 1997.docAMAYA TEJERO, Julio Juan. Logística Integral. Madrid: 2000. 295 p.HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Dirección de la Producción. Decisiones Estratégicas. Sexta Edición. España. Pevison Educación, 2.001. p 83HEIZER, Jay y RENDER, Bany. Principios de Administración de Operaciones. México. Pevison Educación, 2.004. p 104K. HODSON, William. Manual del Ingeniero Industrial. México: 1.998. 3 v.NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC 1486. Documentación de tesis, trabajos de grado y otros trabajos de investigación. Quinta Actualización. Bogotá D.C. ICONTEC. 2.000NORMA TECNICA COLOMBIANA NTC-ISO 9004. Sistemas de Gestión de la Calidad. Directrices para la mejora del desempeño. Segunda Actualización. Bogotá D.C.ICONTEC. 2.000SALA,J. Internet:<http://www.salasierra.com/museudelembotit/castellana/historia.htm-21k.PublicationORIGINAL2007-diseno-manual-gestion.pdf2007-diseno-manual-gestion.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2065528https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3d42092b-b289-4a0b-bc80-20c497f83531/download2fcc06e9388dc343212826ebf377d55dMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/5446e781-2781-440c-a70b-94f05a03b46a/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52THUMBNAIL2007-diseno-manual-gestion.pdf.jpg2007-diseno-manual-gestion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2637https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd070d99-85e9-4440-9cc4-10018e7ba32c/downloadd92e9672642fe3c244e9c52c7746ec08MD53TEXT2007-diseno-manual-gestion.pdf.txt2007-diseno-manual-gestion.pdf.txtExtracted texttext/plain101746https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/80db2f11-99c1-4359-87a2-04390d217e6c/download0d77aca0571cefee15e5469c3f434e21MD5420.500.12494/10416oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/104162024-08-10 21:33:09.099restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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