Informe final de práctica empresarial en la empresa Market Cerdo S.A.S (2021)
El presente informe tiene como finalidad exponer el resultado del trabajo que realicé durante el desarrollo de la Práctica Profesional en la empresa Market Cerdo SAS desde el mes abril hasta el mes de octubre del año 2019. Market Cerdo SAS. Empresa Colombiana fundada en el año 2018, dedicada a la comercialización de carne de cerdo en la ciudad de Medellín. Empresa con gran posicionamiento en el mercado por su calidad en los productos; apunta a diferentes tipos de clientes, teniendo como uno de los más representativos a Almacenes Éxito. Esta es una empresa nueva en el mercado, pero con gran potencial de crecimiento. La práctica se realizó desde el día 13 de abril del año 2019 hasta el día 13 de octubre del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 6 meses trabajados, superando los requerimientos mínimos exigidos para el desarrollo de la práctica laboral. En estos 6 meses mi enfoque fue analizar y conocer primordialmente a los clientes de la empresa, buscando las necesidades de cada uno ellos y soluciones para cubrirlas; posteriormente me dedique a apoyar a la empresa desde su oficina principal ubicada en el centro comercial Sao Paulo, el cual se encuentra entre la frontera del municipio de Medellín con el municipio de Envigado. Desde este lugar apoyaba realizando diferentes tareas, tales como: Liquidaciones, facturación, contacto directo con los clientes, etc. Las diversas actividades realizadas durante estos 6 meses fueron propicias para aprender tanto del compromiso que se desarrolla en la parte administrativa de toda empresa, como de análisis y estudio de mercado.