Autorizado el programa de banca cooperativa (1991)
Acuerdo número 179 del 30 de agosto de 1991 en la Sesión 22 de Agosto de 1991, Por el cual se autoriza el funcionamiento al programa de Especialización en Banca Cooperativa de la Universidad Cooperativa de Colombia, Seccional Medellín. LA JUNTA DIRECTIVA DEL INSTITUTO COLOMBIANO PARA EL FOMENTO DE LA EDUCACION SUPERIOR ICFES, EN USO DE SUS ATRIBUCIONES LEGALES Y ESTATUTARIAS CONSIDERANDO: Que la Universidad Cooperativa de Colombia, con domicilio en Santa Fe de Bogotá, cuenta con personería jurídica otorgada por resolución 501 de 1974 de la Nacional de Cooperativas y fue reconocida institucionalmente como Universidad por Resolución 24195 de 1983 del Ministerio de Educación Nacional; Que el representante legal de la Universidad solicitó al ICFES autorización de funcionamiento para el programa de especialización en Banca Cooperativa para ofrecerlo en la Seccional de Medellín; Que el ICFES evaluó el mencionado programa y de los informes respectivos se deduce que la Universidad está en condiciones de autofinanciarlo totalmente y que reúne los requisitos que permiten acceder a la solicitud. Que es necesario autorizar la jornada, la metodología, la duración, el número de promociones, el número de ULAS, el valor de la matrícula y determinar el número de estudiantes que puede ser admitido al primer período académico de este programa, teniendo en cuenta la disponibilidad de la Universidad. Acuerda autorizar el funcionamiento al programa de Especialización de Banca Cooperativa de la Universidad Cooperativa de Colombia Seccional Medellín, para cinco (5) promociones