Sistema de control de inventarios para c.i talsa
Inicialmente la práctica empresarial respecto al Sistema de control de Inventarios, comenzó con un análisis y diagnóstico actual de la Compañía, el cual se hizo a través de cuestionarios y entrevistas donde se observaron falencias tales como: descuadres constantes, carencia de un manual de control,...
- Autores:
-
Quiñones Idárraga, Eleyder Cristina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/4127
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/4127
- Palabra clave:
- Tecnología alimentaria s. a.
Control de inventarios
Procedimientos administrativos
Inventarios
Empresas alimentarias
Talsa
- Rights
- closedAccess
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
Summary: | Inicialmente la práctica empresarial respecto al Sistema de control de Inventarios, comenzó con un análisis y diagnóstico actual de la Compañía, el cual se hizo a través de cuestionarios y entrevistas donde se observaron falencias tales como: descuadres constantes, carencia de un manual de control, un sistema de información poco creíble entre otros. Adicionalmente se elaboró la matriz DOFA, con su respectivo análisis donde se pudo hallar las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de este departamento, esta se hizo con la ayuda del personal encargado del departamento y de la cooperadora de práctica. Después de desarrollar estas etapas se procedió a elaborar una propuesta de sistema de control de inventarios para la compañía C.I TALSA, que consiste en crear un cargo de auxiliar de control interno, el cual será el encargado de hacer arqueos constantes, de reportar a la administración las diferencias encontradas, efectuar un control selectivo a las inventarios entre otras. |
---|