El hombre cabeza de familia en el derecho comparado (2020)
La razón principal de la presente investigación es la ausencia de estudios que se enfoquen en el desarrollo legal y jurisprudencial de la figura del Hombre Cabeza de Familia en Colombia, España, México y Argentina. Este tema ha trascendido a nivel internacional donde el derecho comparado juega un papel importante debido a que, se analiza la situación del hombre en Colombia respecto de otros países como México, España y Argentina con una cosmovisión fundamentada en la equidad de género. Es por esto que surge la siguiente problemática ¿Cuál ha sido el desarrollo legal y jurisprudencial a nivel nacional e internacional de la figura del hombre cabeza de familia a partir de 1991? El desarrollo y análisis de este estudio, conlleva grandes desafíos y cambios sociales, culturales y políticos en la sociedad, principalmente para el nuevo hombre del siglo XXI que cumple el rol de cabeza de familia, papel que solo se le ha reconocido a la mujer.