Intervención psicológica del suicidio: una revisión teórica (2007)
Los pensamientos y comportamientos suicidas son comu- nes entre los jóvenes, especialmente durante los turbulen- tos años de la adolescencia. Cada suicidio es una tragedia. Diversas formas de psicoterapia, incluyendo la terapia de conducta cognoscitiva, terapia interpersonal, la farma- cológica, entre otras han demostrado ser efectivas como estrategias de intervención del suicidio; lo importante es que éstas incluyan recursos para los pacientes internados, pacientes ambulatorios a corto y a largo plazo, e interven- ción en crisis.