Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga

Este trabajo de grado contiene un estudio detallado de los Centros de Producción Pecuarios de la Universidad Cooperativa de Colombia, ubicados en los municipios de Piedecuesta, San Gil y Santa Marta; donde en la actualidad se encuentran produciendo diferentes tipos de explotaciones pecuarias, entre...

Full description

Autores:
Abreo Gómez, Oscar Ivan
Acevedo Gómez, Rodrigo
Arenas Arguello, Heli
Ayala Corzo, Yesid
Bautista Muñoz, Jorge Luis
Barrera Giraldo, Ricardo
Campos Peña, Oscar Mauricio
Cuspoca Quitian, Walter
Florez Cuspoca, Yaneth
Florez Duarte, Jose Luis
Gamboa Silva, Sandra
Jaimes Camacho, Ronald Ariel
Jaimes Ruiz, Edwar Alfonso
López, Sandra Patricia
Melo Acevedo, Clara Patricia
Nuñez Hernández, Vladimir Weysman
Suárez Moreno, Fernando
Obando Vega, Sergio
Parra León, Saulo Joaquin
Reyes Aguilar, Sandra Milena
Reyes Toro, Cesar
Roa Santoyo, Samara Lisseth
Rueda Ortiz, Dulis
Saavedra Quiroz, Pablo Cesar
Sepúlveda A., Sonia Amparo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13362
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/13362
Palabra clave:
Autosostenibilidad
Cebadores
Comercialización
Sanidad
TG 2004 MVZ 13362
Rights
closedAccess
License
Atribución – Sin Derivar
id COOPER2_cafa70cfb4937669871355d82b8cd060
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/13362
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
spellingShingle Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
Autosostenibilidad
Cebadores
Comercialización
Sanidad
TG 2004 MVZ 13362
title_short Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_full Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_fullStr Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_full_unstemmed Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
title_sort Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Abreo Gómez, Oscar Ivan
Acevedo Gómez, Rodrigo
Arenas Arguello, Heli
Ayala Corzo, Yesid
Bautista Muñoz, Jorge Luis
Barrera Giraldo, Ricardo
Campos Peña, Oscar Mauricio
Cuspoca Quitian, Walter
Florez Cuspoca, Yaneth
Florez Duarte, Jose Luis
Gamboa Silva, Sandra
Jaimes Camacho, Ronald Ariel
Jaimes Ruiz, Edwar Alfonso
López, Sandra Patricia
Melo Acevedo, Clara Patricia
Nuñez Hernández, Vladimir Weysman
Suárez Moreno, Fernando
Obando Vega, Sergio
Parra León, Saulo Joaquin
Reyes Aguilar, Sandra Milena
Reyes Toro, Cesar
Roa Santoyo, Samara Lisseth
Rueda Ortiz, Dulis
Saavedra Quiroz, Pablo Cesar
Sepúlveda A., Sonia Amparo
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pineda Castillo, Hernando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Abreo Gómez, Oscar Ivan
Acevedo Gómez, Rodrigo
Arenas Arguello, Heli
Ayala Corzo, Yesid
Bautista Muñoz, Jorge Luis
Barrera Giraldo, Ricardo
Campos Peña, Oscar Mauricio
Cuspoca Quitian, Walter
Florez Cuspoca, Yaneth
Florez Duarte, Jose Luis
Gamboa Silva, Sandra
Jaimes Camacho, Ronald Ariel
Jaimes Ruiz, Edwar Alfonso
López, Sandra Patricia
Melo Acevedo, Clara Patricia
Nuñez Hernández, Vladimir Weysman
Suárez Moreno, Fernando
Obando Vega, Sergio
Parra León, Saulo Joaquin
Reyes Aguilar, Sandra Milena
Reyes Toro, Cesar
Roa Santoyo, Samara Lisseth
Rueda Ortiz, Dulis
Saavedra Quiroz, Pablo Cesar
Sepúlveda A., Sonia Amparo
dc.subject.spa.fl_str_mv Autosostenibilidad
Cebadores
Comercialización
Sanidad
topic Autosostenibilidad
Cebadores
Comercialización
Sanidad
TG 2004 MVZ 13362
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2004 MVZ 13362
description Este trabajo de grado contiene un estudio detallado de los Centros de Producción Pecuarios de la Universidad Cooperativa de Colombia, ubicados en los municipios de Piedecuesta, San Gil y Santa Marta; donde en la actualidad se encuentran produciendo diferentes tipos de explotaciones pecuarias, entre estas y siendo el objeto de este estudio, las producciones porcícolas y piscícolas. Para la realización de este trabajo de grado, se analizó y evaluó las condiciones, estado y capacidad de producción que se manejan en la actualidad de dichos centros; correspondientes a las producciones porcina y piscícola. Se censo la población de productores existentes hasta el momento, se realizo el estudio de mercados correspondiente de acuerdo a los resultados arrojados por el censo. Con dichos resultados se procedió a una auto evaluación de los centros de Producción Pecuaria de Guatiguara, el Ciruelo y Tayronaca, arrojando un resultado no muy favorable para la producción de cerdos, peces y alevinos en dichos Centros de Producción. No obstante se recomienda la reactivación de manera técnica para un mejor servicio y calidad de los productos; ya que se cuenta con mano de obra calificada, como una alternativa para disminuir costos se procede a dietas no convencionales con productos cultivados en los Centros de Producción, también se da una alternativa en la parte de reproducción, brindando los servicios técnicos en dicha área a las granjas cercanas a nuestros Centros de Producción y por ultimo en relación a la parte técnica y veterinaria se ofrece un bienestar animal para un buen producto final. Teniendo en cuenta el estudio de mercados, basado en un censo realizado en las regiones donde se cuentan con estos Centros de Producción, podemos optar por hacer un mercadeo estratégico aprovechando el mercado interno de la Universidad Cooperativa de Colombia; para ofrecer nuestro producto terminado y así; hacer la producción auto sostenible basándose en una economía sólida y favorable para nuestros productos los cuales llevarían el respaldo de centros de producción que buscan el beneficio y bienestar animal para ofrecer un productos de excelente calidad; ya sea en alevinos, pez cebado, lechones y cerdo cebado. No olvidando de antemano, lo importante que es reactivar económicamente nuestros Centros de Producción para así ser auto sostenibles y entrar a competir en el mercado con precios bajos y de excelente calidad.
publishDate 2004
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2004
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-08-20T19:32:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-08-20T19:32:18Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/13362
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Abreo Gómez, O. I., Acevedo Gómez, R., Arenas Arguello, H., et al. (2004). Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/13362
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/13362
identifier_str_mv Abreo Gómez, O. I., Acevedo Gómez, R., Arenas Arguello, H., et al. (2004). Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/13362
dc.relation.references.spa.fl_str_mv DAZA CASTAÑEDA NESTOR ENRIQUE, Manual básico de porcicultura, Bogotá, Asociación Colombiana de Porcicultores, 2002.
INFORME TRIMESTRAL DE LOS ESTADOS DE CUENTA DE INGRESOS Y EGRESOS DE LOS CENTROS DE PRODUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD COOPERATIVA DE COLOMBIA – U.C.C. 2004
SOLLA S.A. Los Cerdos, nutrición con calidad, 2003
Dr. Joaquín Gómez Celis, M.V.Z (Universidad Antioquia) (charlas en el Centro de Producción Pecuario de Guatiguará respecto a producción, sanidad y bienestar animal).
Dr. Pedro Álvaro Salazar, M.V.Z de la Universidad del Tolima, Docente de la Universidad Cooperativa de Colombia – U.C.C. (asesorías sobre cuadros bromatológicos
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
rights_invalid_str_mv Atribución – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_14cb
eu_rights_str_mv closedAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 240 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, Bucaramanga
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Medicina veterinaria y zootecnia
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bucaramanga
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c36027fc-af6f-43fe-a4b6-4961cc7c8820/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f68a1f5a-bea9-4e86-b82a-8b0e883278ed/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bda675a5-e6eb-4304-bf29-5294a45097d0/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/53d63b43-5936-4c5e-8aa0-8770374d3c3e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d48d3575da79fa954f31fda86396771a
3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
d8fa3fb13032179ffbabd722a4d3df9a
db445777e942c655aaebd0b016fbc680
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808789359367815168
spelling Pineda Castillo, HernandoAbreo Gómez, Oscar IvanAcevedo Gómez, RodrigoArenas Arguello, HeliAyala Corzo, YesidBautista Muñoz, Jorge LuisBarrera Giraldo, RicardoCampos Peña, Oscar MauricioCuspoca Quitian, WalterFlorez Cuspoca, YanethFlorez Duarte, Jose LuisGamboa Silva, SandraJaimes Camacho, Ronald ArielJaimes Ruiz, Edwar AlfonsoLópez, Sandra PatriciaMelo Acevedo, Clara PatriciaNuñez Hernández, Vladimir WeysmanSuárez Moreno, FernandoObando Vega, SergioParra León, Saulo JoaquinReyes Aguilar, Sandra MilenaReyes Toro, CesarRoa Santoyo, Samara LissethRueda Ortiz, DulisSaavedra Quiroz, Pablo CesarSepúlveda A., Sonia Amparo2019-08-20T19:32:18Z2019-08-20T19:32:18Z2004https://hdl.handle.net/20.500.12494/13362Abreo Gómez, O. I., Acevedo Gómez, R., Arenas Arguello, H., et al. (2004). Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional Bucaramanga. (Tesis de pregrado). Recuperado de: http://hdl.handle.net/20.500.12494/13362Este trabajo de grado contiene un estudio detallado de los Centros de Producción Pecuarios de la Universidad Cooperativa de Colombia, ubicados en los municipios de Piedecuesta, San Gil y Santa Marta; donde en la actualidad se encuentran produciendo diferentes tipos de explotaciones pecuarias, entre estas y siendo el objeto de este estudio, las producciones porcícolas y piscícolas. Para la realización de este trabajo de grado, se analizó y evaluó las condiciones, estado y capacidad de producción que se manejan en la actualidad de dichos centros; correspondientes a las producciones porcina y piscícola. Se censo la población de productores existentes hasta el momento, se realizo el estudio de mercados correspondiente de acuerdo a los resultados arrojados por el censo. Con dichos resultados se procedió a una auto evaluación de los centros de Producción Pecuaria de Guatiguara, el Ciruelo y Tayronaca, arrojando un resultado no muy favorable para la producción de cerdos, peces y alevinos en dichos Centros de Producción. No obstante se recomienda la reactivación de manera técnica para un mejor servicio y calidad de los productos; ya que se cuenta con mano de obra calificada, como una alternativa para disminuir costos se procede a dietas no convencionales con productos cultivados en los Centros de Producción, también se da una alternativa en la parte de reproducción, brindando los servicios técnicos en dicha área a las granjas cercanas a nuestros Centros de Producción y por ultimo en relación a la parte técnica y veterinaria se ofrece un bienestar animal para un buen producto final. Teniendo en cuenta el estudio de mercados, basado en un censo realizado en las regiones donde se cuentan con estos Centros de Producción, podemos optar por hacer un mercadeo estratégico aprovechando el mercado interno de la Universidad Cooperativa de Colombia; para ofrecer nuestro producto terminado y así; hacer la producción auto sostenible basándose en una economía sólida y favorable para nuestros productos los cuales llevarían el respaldo de centros de producción que buscan el beneficio y bienestar animal para ofrecer un productos de excelente calidad; ya sea en alevinos, pez cebado, lechones y cerdo cebado. No olvidando de antemano, lo importante que es reactivar económicamente nuestros Centros de Producción para así ser auto sostenibles y entrar a competir en el mercado con precios bajos y de excelente calidad.Introducción. -- 1. Problema. -- 1.1 Definición. -- 1.2 Antecedentes del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 General. -- 3.2 Específicos. -- 4. Marco teórico. -- 4.1 Alimentación. -- 4.1.1 Alimentación no convencional. -- 4.1.2 Alternativas de alimentación no convencional. -- 4.2 Bienestar animal. -- 4.2.1 El bienestar y la calidad de la canal o la carne. -- 4.2.2 Requisitos para adherirse al convenio de producción limpia. -- 4.3 Reproducción. -- 4.3.1 Servicio. -- 4.3.2 Chequeos visuales. -- 4.3.3 Hembras repetidoras. -- 4.3.4 Chequeo de preñez. -- 4.3.5 Inseminación artificial. -- 4.4 Construcciones. -- 4.4.1 Instalaciones. -- 5. Esquema temático. -- 5.1 Alimentación. -- 5.1.1 Composición de los alimentos. -- 5.1.2 Alternativas de alimentación no convencional. -- 5.2 Bienestar animal. -- 5.2.1 Sanidad preventiva (biológicos). -- 5.2.2 Reproducción limpia. -- 5.3 Reproducción. -- 5.3.1 Centro de monta. -- 5.4 Construcciones. -- 5.4.1 Instalaciones. -- 5.5 Costos de producción. -- 5.5.1 Costo del lechón al destete. -- 5.5.2 Costo del lechón hasta el 15 kg. -- 5.5.3 Costo de engorde hasta el 95 kg. -- 6. Observaciones. -- 7. Recomendaciones. -- 8. Conclusiones. -- Bibliografía. -- Anexos.oscar.abreo@campusucc.edu.corodrigo.acevedo@campusucc.edu.coheli.arenas@campusucc.edu.coyesid.ayala@campusucc.edu.cojorge.bautista@campusucc.edu.coricardo.barrera@campusucc.edu.cooscar.campos@campusucc.edu.cowalter.cuspoca@campusucc.edu.coyaneth.florez@campusucc.edu.cojose.florez@campusucc.edu.cosandra.gamboa@campusucc.edu.coronald.jaimes@campusucc.edu.coedwar.jaimes@campusucc.edu.cosandra.lopez@campusucc.edu.coclara.melo@campusucc.edu.covladimir.nuñez@campusucc.edu.cofernando.suarez@campusucc.edu.cosergio.obando@campusucc.edu.cosaulo.parra@campusucc.edu.cosandra.reyes@campusucc.edu.cocesar.reyes@campusucc.edu.cosamara.roa@campusucc.edu.codulis.rueda@campusucc.edu.copablo.saavedra@campusucc.edu.cosonia.sepúlveda@campusucc.edu.co240 p. Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias de la Salud, Medicina Veterinaría y Zootecnia, BucaramangaMedicina veterinaria y zootecniaBucaramangaAutosostenibilidadCebadoresComercializaciónSanidadTG 2004 MVZ 13362Desarrollo de productos y marketing de los centros de producción de la Universidad Cooperativa de Colombia seccional BucaramangaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/closedAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbDAZA CASTAÑEDA NESTOR ENRIQUE, Manual básico de porcicultura, Bogotá, Asociación Colombiana de Porcicultores, 2002.INFORME TRIMESTRAL DE LOS ESTADOS DE CUENTA DE INGRESOS Y EGRESOS DE LOS CENTROS DE PRODUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD COOPERATIVA DE COLOMBIA – U.C.C. 2004SOLLA S.A. Los Cerdos, nutrición con calidad, 2003Dr. Joaquín Gómez Celis, M.V.Z (Universidad Antioquia) (charlas en el Centro de Producción Pecuario de Guatiguará respecto a producción, sanidad y bienestar animal).Dr. Pedro Álvaro Salazar, M.V.Z de la Universidad del Tolima, Docente de la Universidad Cooperativa de Colombia – U.C.C. (asesorías sobre cuadros bromatológicosPublicationORIGINAL2004_desarrollo_productos_marketing.pdf2004_desarrollo_productos_marketing.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf2336515https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/c36027fc-af6f-43fe-a4b6-4961cc7c8820/downloadd48d3575da79fa954f31fda86396771aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f68a1f5a-bea9-4e86-b82a-8b0e883278ed/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD52TEXT2004_desarrollo_productos_marketing.pdf.txt2004_desarrollo_productos_marketing.pdf.txtExtracted texttext/plain418291https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/bda675a5-e6eb-4304-bf29-5294a45097d0/downloadd8fa3fb13032179ffbabd722a4d3df9aMD53THUMBNAIL2004_desarrollo_productos_marketing.pdf.jpg2004_desarrollo_productos_marketing.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4016https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/53d63b43-5936-4c5e-8aa0-8770374d3c3e/downloaddb445777e942c655aaebd0b016fbc680MD5420.500.12494/13362oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/133622024-08-09 12:30:38.617restrictedhttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.comVU5JVkVSU0lEQUQgQ09PUEVSQVRJVkEgREUgQ09MT01CSUEKUkVQT1NJVE9SSU9TIElOU1RJVFVDSU9OQUxFUwpMSUNFTkNJQSBERSBVU08KClBvciBtZWRpbyBkZWwgcHJlc2VudGUgZG9jdW1lbnRvLCBlbCBBdXRvcihlcyksIG1heW9yIChlcykgZGUgZWRhZCwgcXVpZW4gZW4gYWRlbGFudGUgc2UgZGVub21pbmFyw6EgZWwgQVVUT1IsIGNvbmZpZXJlIGEgbGEgVU5JVkVSU0lEQUQgQ09PUEVSQVRJVkEgREUgQ09MT01CSUEsIGNvbiBOSVQuIDg2MC0wMjk5MjQtNywgdW5hIExJQ0VOQ0lBIERFIFVTTyBkZSBvYnJhLCBiYWpvIGxhcyBzaWd1aWVudGVzIGNvbmRpY2lvbmVzLgoKQ0zDgVVTVUxBUwoKUFJJTUVSQS4gT2JqZXRvLiBFTCBBVVRPUiBwb3IgZXN0ZSBhY3RvIGF1dG9yaXphIGxhIHV0aWxpemFjacOzbiBkZSBsYSBvYnJhLCBkZSBjb25mb3JtaWRhZCBjb24gbG8gZXN0aXB1bGFkbyBhIGNvbnRpbnVhY2nDs246IAoKKGEpIFBhcmEgZWZlY3RvcyBkZSBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBzZSBhdXRvcml6YSBsYSByZXByb2R1Y2Npw7NuIGRlIGxhIG9icmEgYW50ZXJpb3JtZW50ZSBjaXRhZGEsIGxhIGN1YWwgc2UgYWxvamFyw6EgZW4gZm9ybWF0byBkaWdpdGFsIGVuIGxhcyBwbGF0YWZvcm1hcyBvIHJlcG9zaXRvcmlvcyBhZG1pbmlzdHJhZG9zIHBvciBsYSBVTklWRVJTSURBRCBvIGVuIG90cm8gdGlwbyBkZSByZXBvc2l0b3Jpb3MgZXh0ZXJub3MgbyBww6FnaW5hcyB3ZWIgZXNjb2dpZG9zIHBvciBsYSBVTklWRVJTSURBRCwgcGFyYSBmaW5lcyBkZSBkaWZ1c2nDs24geSBkaXZ1bGdhY2nDs24uIEFkaWNpb25hbG1lbnRlLCBzZSBhdXRvcml6YSBhIHF1ZSBsb3MgdXN1YXJpb3MgaW50ZXJub3MgeSBleHRlcm5vcyBkZSBkaWNoYXMgcGxhdGFmb3JtYXMgbyByZXBvc2l0b3Jpb3MgcmVwcm9kdXpjYW4gbyBkZXNjYXJndWVuIGxhIG9icmEsIHNpbiDDoW5pbW8gZGUgbHVjcm8sIHBhcmEgZmluZXMgcHJpdmFkb3MsIGVkdWNhdGl2b3MgbyBhY2Fkw6ltaWNvczsgc2llbXByZSB5IGN1YW5kbyBubyBzZSB2aW9sZW4gYWN1ZXJkb3MgY29uIGVkaXRvcmVzLCBwZXJpb2RvcyBkZSBlbWJhcmdvIG8gYWN1ZXJkb3MgZGUgY29uZmlkZW5jaWFsaWRhZCBxdWUgYXBsaXF1ZW4uCgooYikgU2UgYXV0b3JpemEgbGEgY29tdW5pY2FjacOzbiBww7pibGljYSB5IGxhIHB1ZXN0YSBhIGRpc3Bvc2ljacOzbiBkZSBsYSBvYnJhIG1lbmNpb25hZGEsIGVuIGFjY2VzbyBhYmllcnRvLCBwYXJhIHN1IHV0aWxpemFjacOzbiBlbiBsYXMgcGxhdGFmb3JtYXMgbyByZXBvc2l0b3Jpb3MgYWRtaW5pc3RyYWRvcyBwb3IgbGEgVU5JVkVSU0lEQUQuCgooYykgTG8gYW50ZXJpb3IgZXN0YXLDoSBzdWpldG8gYSBsYXMgZGVmaW5pY2lvbmVzIGNvbnRlbmlkYXMgZW4gbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MyB5IGxhIExleSAyMyBkZSAxOTgyLgoKClNFR1VOREEuIE9yaWdpbmFsaWRhZCB5IHJlY2xhbWFjaW9uZXMuIEVsIEFVVE9SIGRlY2xhcmEgcXVlIGxhIE9CUkEgZXMgb3JpZ2luYWwgeSBxdWUgZXMgZGUgc3UgY3JlYWNpw7NuIGV4Y2x1c2l2YSwgbm8gZXhpc3RpZW5kbyBpbXBlZGltZW50byBkZSBjdWFscXVpZXIgbmF0dXJhbGV6YSAoZW1iYXJnb3MsIHVzbyBkZSBtYXRlcmlhbCBwcm90ZWdpZG8gcG9yIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBwYXJhIGxhIGNvbmNlc2nDs24gZGUgbG9zIGRlcmVjaG9zIHByZXZpc3RvcyBlbiBlc3RlIGFjdWVyZG8uIEVsIEFVVE9SIHJlc3BvbmRlcsOhIHBvciBjdWFscXVpZXIgYWNjacOzbiBkZSByZWl2aW5kaWNhY2nDs24sIHBsYWdpbyB1IG90cmEgY2xhc2UgZGUgcmVjbGFtYWNpw7NuIHF1ZSBhbCByZXNwZWN0byBwdWRpZXJhIHNvYnJldmVuaXIuCgpURVJDRVJBLiBDb250cmFwcmVzdGFjacOzbi4gRWwgQVVUT1IgYXV0b3JpemEgYSBxdWUgc3Ugb2JyYSBzZWEgdXRpbGl6YWRhIGRlIGNvbmZvcm1pZGFkIGNvbiBsYSBjbMOhdXN1bGEgUFJJTUVSQSBkZSBmb3JtYSBncmF0dWl0YSwgZXMgZGVjaXIsIHF1ZSBsYSB1dGlsaXphY2nDs24gZGUgbGEgbWlzbWEgbm8gZ2VuZXJhIG5pbmfDum4gcGFnbyBvIHJlZ2Fsw61hcyBlbiBmYXZvciBkZSBlc3RlLgoKQ1VBUlRBLiBUaXR1bGFyaWRhZCBkZSBkZXJlY2hvcy4gRWwgcHJlc2VudGUgY29udHJhdG8gbm8gdHJhbnNmaWVyZSBsYSB0aXR1bGFyaWRhZCBkZSBsb3MgZGVyZWNob3MgcGF0cmltb25pYWxlcyBzb2JyZSBsYXMgb2JyYXMgYW50ZXJpb3JtZW50ZSBtZW5jaW9uYWRhcyBhIGxhIFVOSVZFUlNJREFELiDDmm5pY2FtZW50ZSBoYWNlIHJlbGFjacOzbiBhIHVuYSBsaWNlbmNpYSBubyBleGNsdXNpdmEgZW4gbG9zIHTDqXJtaW5vcyB5IGNvbmRpY2lvbmVzIGFudGVyaW9ybWVudGUgcGFjdGFkb3MuCgpRVUlOVEEuIENyw6lkaXRvcy4gTGEgVU5JVkVSU0lEQUQgc2UgY29tcHJvbWV0ZSBhIGRhciBhbCBBVVRPUiwgZWwgcmVjb25vY2ltaWVudG8gZGVudHJvIGNhZGEgZm9ybWEgZGUgdXRpbGl6YWNpw7NuIGVuIGxhIG9icmEuIExvcyBjcsOpZGl0b3MgZGViZW4gZmlndXJhciBlbiBjYWRhIHVubyBkZSBsb3MgZm9ybWF0b3MgbyByZWdpc3Ryb3MgZGUgcHVibGljYWNpw7NuLiBObyBjb25zdGl0dWlyw6EgdW5hIHZpb2xhY2nDs24gYSBsb3MgZGVyZWNob3MgbW9yYWxlcyBkZWwgYXV0b3IgbGEgbm8gcmVwcm9kdWNjacOzbiwgY29tdW5pY2FjacOzbiBvIGRlbcOhcyB1dGlsaXphY2lvbmVzIGRlIGxhIG9icmEuIExhIHV0aWxpemFjacOzbiBvIG5vIGRlIGxhIG9icmEsIGFzw60gY29tbyBzdSBmb3JtYSBkZSB1dGlsaXphY2nDs24gc2Vyw6EgZmFjdWx0YWQgZXhjbHVzaXZhIGRlIGxhIFVOSVZFUlNJREFELgogClNFWFRBLiBEdXJhY2nDs24geSB0ZXJyaXRvcmlvLiBMYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28gcXVlIHNlIG90b3JnYSBhIGZhdm9yIGRlIGxhIFVOSVZFUlNJREFEIHRlbmRyw6EgdW5hIGR1cmFjacOzbiBlcXVpdmFsZW50ZSBhbCB0w6lybWlubyBkZSBwcm90ZWNjacOzbiBsZWdhbCBkZSBsYSBvYnJhIHkgcGFyYSB0b2RvcyBsb3MgcGHDrXNlcyBkZWwgbXVuZG8uCgpTw4lQVElNQS4gVXNvIGRlIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMuIEVsIEFVVE9SIGF1dG9yaXphcsOhIGxhIGRpZnVzacOzbiBkZSBzdSBjb250ZW5pZG8gYmFqbyB1bmEgbGljZW5jaWEgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBhdHJpYnVjacOzbiA0LjAgaW50ZXJuYWNpb25hbCwgcXVlIGRlYmVyw6EgaW5jbHVpcnNlIGVuIGVsIGNvbnRlbmlkby4gCgpPQ1RBVkEuIERlcmVjaG8gZGUgZXhjbHVzacOzbi4gQ2FkYSBhdXRvciBwdWVkZSBpbmRpY2FyIGVuIGVsIG1vbWVudG8gZGUgZGVww7NzaXRvIGRlbCBjb250ZW5pZG8gcXVlIGVsIHRleHRvIGNvbXBsZXRvIGRlIGxhIHByb2R1Y2Npw7NuIGFjYWTDqW1pY2EgbyBjaWVudMOtZmljYSBubyBlc3RlIGNvbiBhY2Nlc28gYWJpZXJ0byBlbiBlbCBSZXBvc2l0b3JpbyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsIHBvciBtb3Rpdm9zIGRlIGNvbmZpZGVuY2lhbGlkYWQsIHBvcnF1ZSBzZSBlbmN1ZW50cmUgZW4gdsOtYXMgZGUgb2J0ZW5lciB1biBkZXJlY2hvIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbmR1c3RyaWFsIG8gZXhpc3RpciBhY3VlcmRvcyBwcmV2aW9zIGNvbiB0ZXJjZXJvcyAoZWRpdG9yaWFsZXMsIHJldmlzdGFzIGNpZW50w61maWNhcywgb3RyYXMgaW5zdGl0dWNpb25lcykuIEVsIGF1dG9yIHNlIGNvbXByb21ldGUgYSBkZXBvc2l0YXIgbG9zIG1ldGFkYXRvcyBlIGluZm9ybWFyIGVsIHRpZW1wbyBkZSBlbWJhcmdvIGR1cmFudGUgZWwgY3VhbCBlbCB0ZXh0byBjb21wbGV0byB0ZW5kcsOhIGFjY2VzbyByZXN0cmluZ2lkby4gCgpOT1ZFTkEuIEVsIEFVVE9SIGFsIGFjZXB0YXIgZXN0YSBsaWNlbmNpYSBhZHVjZSBxdWUgZXN0YSBwcm9kdWNjacOzbiBzZSBkZXNhcnJvbGzDsyBlbiBlbCBwZXJpb2RvIGVuIHF1ZSBzZSBlbmN1ZW50cmEgY29uIHbDrW5jdWxvcyBjb24gTGEgVW5pdmVyc2lkYWQuCgpEw4lDSU1BLiBOb3JtYXMgYXBsaWNhYmxlcy4gUGFyYSBsYSBpbnRlcnByZXRhY2nDs24geSBjdW1wbGltaWVudG8gZGVsIHByZXNlbnRlIGFjdWVyZG8gbGFzIHBhcnRlcyBzZSBzb21ldGVuIGEgbGEgRGVjaXNpw7NuIEFuZGluYSAzNTEgZGUgMTk5MywgbGEgTGV5IDIzIGRlIDE5ODIgeSBkZW3DoXMgbm9ybWFzIGFwbGljYWJsZXMgZGUgQ29sb21iaWEuIEFkZW3DoXMsIGEgbGFzIG5vcm1hcyBJbnN0aXR1Y2lvbmFsZXMgcXVlIGFwbGlxdWVuLgoKTGEgcHJlc2VudGUgbGljZW5jaWEgc2UgYXV0b3JpemEgZW4gbGEgZmVjaGEgZGUgcHVibGljYWNpw7NuIGVuIGxvcyByZXBvc2l0b3Jpb3MgaW5zdGl0dWNpb25hbGVzLgo=