Evaluación de la microdureza de la resina filtek™ silorane para restauración de dientes posteriores (2010)
La casa comercial 3M ESPE propone una nueva resina basada en la ultima tecnología química del silorano: Filtek™ Silorane restaurador de posteriores de baja contracción es el primer material compuesto específico para dientes posteriores que se contrae menos de un 1%. Este logro científico reduce hasta en un 80% el esfuerzo de polimerización, lo que permite una excelente integridad marginal. Un sistema exclusivo de adhesivo asegura su gran fuerza de unión, gracias a que este tiene en un solo sistema el grabado acido y el adhesivo, lo que optimiza el tiempo del odontólogo”.3-8 idea de este proyecto surge al revisar los materiales de restauración existentes en la actualidad, específicamente las resinas dentales, y cómo la contracción por polimerización y el pulido puede afectar la microdureza de la resina