Elaboración de diagramas de flujo con estructuras repetitivas y arreglos (2023)
Este documento se elaboró con el objetivo de proporcionar al lector una guía detallada que lo oriente en el diseño de algoritmos, expresados en diagrama de flujo, que requieran ciclos repetitivos y almacenamiento de datos en arreglos. Aquí encontrará las explicaciones de los conceptos relacionados con las estructuras repetitivas y los arreglos, su simbología y la notación estándar utilizada para su elaboración. Se proporcionan algunas herramientas de software útiles para la creación de estos diagramas. Finalmente, se especifica el proceso paso a paso para su elaboración y se proponen algunos ejercicios de práctica.