Diseño geotécnico, diseño de pavimentos y estabilización taludes para la construcción de vías internas en el municipio de Abejorral (Antioquia) (2020)
En la ingeniería los proyectos cuentan con la elaboración de pilares fundamentales a la hora de culminar el diseño en su totalidad, y es que al contar con toda la recolección de antecedentes e información de la zona a trabajar debemos mirar detalladamente cada una de las problemáticas que se deben solucionar de la manera más óptima, segura y económica para darle la total viabilidad al proyecto. Enfáticamente dentro de la correlación de la situación en la zona se busca amortiguar, mejorar, corregir y prevenir las condiciones de deslizamiento garantizando estabilidad para diferentes inclinaciones en la que se encuentre afectada por movimientos del suelo, manejando de manera calificada parámetros relevantes como los niveles freáticos, la morfología del terreno, factores de seguridad, parámetro del suelo con mayor peso en la estabilidad, obteniendo así el talud de corte más seguro en el diseño de esta vía.