Influencia del mobbing en el desempeño laboral de asesores de venta (2021)
El proceso en el que se realiza este trabajo de grado se orienta hacia toda persona que se encuentra en el ámbito laboral de asesoría de ventas, por lo cual es importante generarle al lector el conocimiento del acoso laboral y las repercusiones que pueden conllevar a afectaciones de los derechos y normas que se le rigen al empleado, esto debido a las pocas medidas correctivas dentro de las instituciones que permiten la denuncia de acoso laboral y/o sexual. Así mismo, el reconocer e implementar estas pautas para poder comprender qué es el mobbing y por qué puede ser algo común en el proceso laboral. Por otra parte, ya son varios los psicólogos que tienen una sospecha sobre el porcentaje alto de intentos de suicidio como lo son “suicidios consumados” derivados por el acoso laboral debido a que uno de los resultados para la victima puede ser la depresión (Ovejero, 2006 ,Cuentas, 2012, citados por Castellanos, 2013).