Estrategias orientada a la prevención del consumo de spa en tres jóvenes de la comunidad Altos de la Cruz (2014)
En este proyecto de intervención se propone explorar las representaciones sociales sobre el consumo de sustancias psicoactivas de tres jóvenes no consumidores del Barrio Altos de la Cruz de la comuna 18, con edades comprendidas entre los 15 y 19 años, siendo el punto de partida para detectar debilidades y fortalezas que los jóvenes poseen frente a esta problemática y de esta manera facilitar la creación de estrategias que permitan prevenir posibles situaciones de consumo con los jóvenes residentes de la comunidad Alto de la Cruz. Para cumplir este objetivo se proponen conceptos abordados desde una postura teórica determinada por la psicología social, que permite observar procesos que son significativos en la conformación de las representaciones sociales de esta población sobre el tema del consumo. La metodología que se utiliza para esta propuesta de intervención será determinada por la metodología de la investigación acción participativa (I.A.P), la cual permitirá intervenir e investigar a su vez.