Caracterización del Bruxismo (2022)
Definir el término bruxismo ha sido objeto de diferentes enfoques investigativos con el fin de dar respuesta al factor etiológico como a encontrar la mejor alternativa de tratamiento. De forma simple, el bruxismo hace mención al hábito que tiene el hombre moderno que se caracteriza por la hiperfunción muscular masticatoria que conlleva a apretar y rechinar los dientes evidenciándose facetas de desgaste y alteración de la relación oclusal; siendo así, el objetivo de esta revisión de literatura es caracterizar los aspectos más relevantes del bruxismo y la aplicación del tratamiento de ortodoncia como alternativa terapéutica. Para lograr este resultado, se desarrollará y se buscará profundizar en todo lo relacionado al bruxismo como definición, prevalencia, clasificación, etiología, diagnóstico y protocolos de tratamiento. (Rev. Literatura UCC, 2022)