Revisión sistemática de literatura sobre la relación entre derrota social, desesperanza, suicidalidad y bienestar social (2023)
La presente revisión sistemática de literatura, buscó identificar la existencia de estudios que correlacionen las variables de Derrota social, Bienestar social, Desesperanza y Suicidalidad en población colombiana e italiana. Siguiendo la metodología PRISMA se llevó a cabo una búsqueda en las siguientes bases de datos: Scielo, Redalyc, ScienceDirect, Proquest y el Repositorio Institucional de la Universidad Cooperativa de Colombia. Como resultados se identificaron 6 artículos sobre desesperanza, 5 sobre bienestar social, 3 sobre derrota social y 15 sobre suicidalidad, arrojando que no existe ningún artículo que mida estas 4 variables en ambas poblaciones. Los resultados arrojan la necesidad de realizar más investigaciones que aborden la interacción entre estas variables.