Cooperativismo femenino (1979)
Históricamente se ha tenido un estado de marginamiento de la mujer en el cooperativismo, tenía en forma injusta cerradas las puertas a una actividad y a un trabajo de indiscutible importancia. Por fortuna mucho antes de la creación de la Comisión Continental Cooperativista de Colombia se dieron pasos de una importancia tal que han sido objeto de elogiosos comentarios en diversos países, la mujer colombiana irrumpió en el campo del cooperativismo no por el simple hecho de ser mujer, sino por ser capaz. Por eso en nuestro medio están funcionando no dos ni tres sino varias cooperativas, bien manejadas en forma directa por la inteligencia femenina, o bien con su valioso concurso, con su mística, con su decisión, con su entusiasmo, con su permanente apoyo.