Apoyo a la supervisión de los procesos precontractuales, contractuales y post contractuales en la Secretaría de Gobierno y Seguridad de la Gobernación del Meta (2018)
El presente trabajo de grado titulado “Apoyo a la supervisión de los procesos Precontractuales, Contractuales y Post Contractuales en la secretaria de Gobierno y Seguridad de la Gobernación del Meta” se realiza como modalidad de trabajo de grado – Práctica social, empresarial y solidaria realizada en la Gobernación del Meta. El Artículo tercero, del Acuerdo 219 del 27 de octubre de 2014, establece como una de las modalidades de trabajo de grado avaluadas por la Universidad Cooperativa de Colombia, la práctica social, empresarial y solidaria, la cual consiste en desarrollar acciones para resolver un problema en una organización, en este caso, la Gobernación del Meta que es una entidad del sector público y que a partir de su modernización institucional y en el marco de sus competencias constitucionales y legales, atenderá de manera prioritaria las demandas que efectúe su población, con el fin de eliminar diferencias y cerrar brechas a partir de acuerdos, alianzas y convenios que permitan elevar la calidad de vida, dinamizar el desarrollo económico del departamento con la participación de todos los actores, de acuerdo a las políticas contenidas en el plan de desarrollo económico y social. Así mismo partiendo de las necesidades descritas con anterioridad, la Gobernación del Meta, en virtud de un convenio interinstitucional, solicita apoyo para cumplir con las metas trazadas, dándose la oportunidad de que como practicante las desarrollará en la secretaria de Gobierno y Seguridad, cumpliendo cabalmente las funciones asignadas por el supervisor. La práctica se realizó desde el día 21 de agosto de 2018 hasta el día 16 de noviembre del mismo año, cumpliendo una jornada de 7:30 horas diarias, de lunes a viernes, completando un total de 450 horas, logrando cumplir y exceder con lo exigido para el desarrollo de la Práctica profesional. Las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos propuestos, que eran los requeridos por la entidad Gobernación del Meta y desarrollar la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público, teniendo la posibilidad al ser egresada, de desempeñarme en este campo laboral, a la vez que pude contribuir a satisfacer las necesidades de la entidad en la cual desarrollé la pasantía.