Hábitos alimentarios en jóvenes de décimo y once de la Institución Educativa Nuestra Señora del Pilar

El presente estudio se llevó a cabo con jóvenes pertenecientes la institución educativa Nuestra Señora del Pilar, de la ciudad de Bucaramanga, de los grados décimo y once, con una muestra total de 192 jóvenes entre las edades de 14 a 19 años, donde 98 fueron parte de la jornada de la mañana en el gr...

Full description

Autores:
Contreras Lozano, María Paola
Fajardo Gonzalez, Camila Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53414
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/53414
Palabra clave:
Hábitos alimentarios
Factores de riesgo
Factores psicosociales
Jóvenes
TG 2023 PSI 53414
Eating habits
Risk factors
Psychosocial factors
Young people
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:El presente estudio se llevó a cabo con jóvenes pertenecientes la institución educativa Nuestra Señora del Pilar, de la ciudad de Bucaramanga, de los grados décimo y once, con una muestra total de 192 jóvenes entre las edades de 14 a 19 años, donde 98 fueron parte de la jornada de la mañana en el grado once y 94 de la jornada de la tarde en el grado décimo, se aplicaron las pruebas Adolescent Food Habits Checklist y Escala de alimentación emocional, con un alfa de Cronbach de 0,86 y 0,93 respectivamente, los resultados demostraron que hay una tendencia a los malos hábitos alimentarios y predomina más en la jornada de la mañana, obteniendo que un 69% y 62% de la muestra tienen malos hábitos alimenticios de acuerdo a las respectivas pruebas aplicadas, esto se relaciona con el aprendizaje social debido al contexto cultural colombiano que marca los hábitos alimentarios.