Hábitos alimentarios en jóvenes de décimo y once de la Institución Educativa Nuestra Señora del Pilar
El presente estudio se llevó a cabo con jóvenes pertenecientes la institución educativa Nuestra Señora del Pilar, de la ciudad de Bucaramanga, de los grados décimo y once, con una muestra total de 192 jóvenes entre las edades de 14 a 19 años, donde 98 fueron parte de la jornada de la mañana en el gr...
- Autores:
-
Contreras Lozano, María Paola
Fajardo Gonzalez, Camila Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Cooperativa de Colombia
- Repositorio:
- Repositorio UCC
- Idioma:
- OAI Identifier:
- oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/53414
- Acceso en línea:
- https://hdl.handle.net/20.500.12494/53414
- Palabra clave:
- Hábitos alimentarios
Factores de riesgo
Factores psicosociales
Jóvenes
TG 2023 PSI 53414
Eating habits
Risk factors
Psychosocial factors
Young people
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución – No comercial – Sin Derivar
Summary: | El presente estudio se llevó a cabo con jóvenes pertenecientes la institución educativa Nuestra Señora del Pilar, de la ciudad de Bucaramanga, de los grados décimo y once, con una muestra total de 192 jóvenes entre las edades de 14 a 19 años, donde 98 fueron parte de la jornada de la mañana en el grado once y 94 de la jornada de la tarde en el grado décimo, se aplicaron las pruebas Adolescent Food Habits Checklist y Escala de alimentación emocional, con un alfa de Cronbach de 0,86 y 0,93 respectivamente, los resultados demostraron que hay una tendencia a los malos hábitos alimentarios y predomina más en la jornada de la mañana, obteniendo que un 69% y 62% de la muestra tienen malos hábitos alimenticios de acuerdo a las respectivas pruebas aplicadas, esto se relaciona con el aprendizaje social debido al contexto cultural colombiano que marca los hábitos alimentarios. |
---|