Propuesta de parametrización para la generación de auditorías automáticas en el software contable de la empresa Sistematización Sip SAS. (2023)
Con el presente trabajo de grado se propone mejorar el proceso de verificación de la información contenida en el estado de situación financiera de las entidades asesoradas por parte de la empresa Sistematización SIP, brindando una mayor eficiencia a través de la parametrización de un módulo de auditoría. Se genera un análisis de los procesos actuales de revisión de la información para posteriormente presentar una revisión bibliográfica que explica los conceptos fundamentales de la auditoría, los beneficios de la automatización y las herramientas tecnológicas especializadas utilizadas para la gestión de este proceso, así como la importancia de la participación del personal de la organización en el proceso de auditar. Luego, se describe el proceso de parametrización y sistematización del módulo, incluyendo la elaboración de estrategias para el proceso de auditoría y la utilización de plataformas colaborativas.