Predictores que intervienen en el desarrollo de la lecto escritura (2019)
El concepto o definición de los predictores de lectoescritura hace referencia a todas aquellas variables que están plenamente relacionadas con el niño y el entorno donde el menor empieza a tener sus primeras experiencias con la adquisición de la lectura, el lenguaje y la escritura (Beltrán, López, Escribano & Rodríguez, 2006). De ahí parte el avance de que el menor encuentre bases sólidas para adquirir dichas habilidades entre estas se destacan: el procesamiento fonológico que es el conocimiento del sonido de las letras y la velocidad de denominación que es la capacidad de identificar rápidamente los estímulos visuales como, por ejemplo: letras, objetos, colores, etc. Por ende, la adquisición de estas habilidades más el conocimiento del alfabeto y la estimulación de la escritura a temprana edad son predictores relevantes para el proceso y progreso de la lectura, el deletreo y la escritura (Hogan y Thomson, 2010)