Habilidades y destrezas hacía el desarrollo del pensamiento lógico matemático, con el aprendizaje colaborativo como estrategia pedagógica (2012)
Con esta investigación, damos cuenta del impacto que tiene la integralidad del currículo en las áreas de Tecnología e Informática y Matemáticas. La Institución Educativa Pbro. Antonio José Bernal Londoño S.J tiende a formar estudiantes reflexivos, críticos, metódicos e investigadores, capaces de resolver problemas de su entorno; líderes proposititos, interesados por las NTIC (Nuevas tecnologías de información y comunicación), aptos para gestionar procesos en un mundo globalizado. El aporte de esta propuesta es mostrar la forma de potenciar el desarrollo del pensamiento lógico, a partir de la realización de actividades dentro de una intervención didáctica, que involucra la virtualidad, en los procesos de formación orientados en el área de matemáticas, ofreciendo experiencias y situaciones que permiten desarrollar competencias tales como: la solución de problemas, potenciación del pensamiento lógico, la creatividad, el manejo de la información, proyectos individuales y colectivos, manejo de la tecnología , la informática y la comunicación.