Desafíos en la profesión contable frente a la inteligencia artificial (2022)
La tecnología ha avanzado de una forma rápida, generando cambios en ámbitos como lo social, cultural y económico, que han llevado al contador público a modificar el ejercicio de su profesión y prácticas laborales que le permitan ir a la par de las nuevas tecnologías. Para el contador público son desafíos de adaptación, cambiando su mentalidad y prácticas, incitando a reinventarse en nuevos ámbitos o en especializarse en ámbitos que permitan ejercer su profesión y no quedar obsoleto con la cuarta revolución industrial.