Propuesta para el mejoramiento del programa de servicio al cliente en las entidades promotoras de salud (EPS) (2004)
Debido a la competencia que hay entre las Entidades Promotoras de Salud (EPS) donde se presenta un 30% de deserción de usuarios, se ve la necesidad de fortalecer la atención y prestación de servicios con el fin de crear vínculos de permanencia y fidelidad en los mismos. Por ello surge la propuesta de mejoramiento del programa de servicio al cliente donde es relevante que las EPS fortalezcan la prestación de los servicios médicos – asistenciales y ayuden a orientar y resolver las inquietudes de los usuarios generando satisfacción en los mismos. Para que esta propuesta sea exitosa es importante unir pilares fundamentales que integren todos los grados de servicio y que la calidad de atención sea accesible y equitativa, ofrecida por un nivel óptimo profesional y así lograr fidelidad y satisfacción del usuario. Este proyecto contiene las siguientes estrategias para lograr adquirir mayor número de usuarios y ofrecer un mejor servicio que satisfaga no sólo al cliente externo, sino que motive continuamente al cliente interno.